7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Пластиковая неожиданность от Apple

Поделиться

Сначала был только один пятый iPhone, а потом их вдруг резко стало три: один просто пятый и еще два с буквами S и C. О том, что будет iPhone 5S, все догадывались еще до выхода предыдущего флагмана (ведь были уже и 4S и 3GS). А вот смартфон с приставкой C в пластиковом корпусе стал для Apple чем-то новеньким, хотя и стареньким одновременно. Итак, в нашем новом обзоре – iPhone 5C.

В отличие от предыдущих моделей, гордо носящих имя iPhone, герой этого обзора имеет не металлический, а пластиковый корпус. Пластик хороший, сборка качественная, цвета корпуса на любой вкус (об этом отдельно чуть ниже), но все же пластмасса есть пластмасса. Она была бы к месту, если бы отказ от металла сильно отразился на цене, но стоит 5C почти столько же, сколько и 5S.

Итак, цвета, в которых доступен новый пластиковый iPhone, – желтый, зеленый, голубой, красный и белый. При этом, какой бы цветовой вариант вы ни выбрали, передняя панель будет черной. В результате создается впечатление, что на черный iPhone 5 надели пластиковый чехол. Что касается механических элементов управления, разъемов, датчиков и прорезей, то они в целом такие же, как и у iPhone 5.

Основную часть фронтальной стороны занимает 4-дюймовый дисплей. Над ним прорезь для разговорного динамика, объектив фронтальной камеры, также есть датчики приближения и освещенности. Под экраном вогнутая клавиша Home. Лицевая сторона закрыта защитным стеклом, причем оно выходит за пределы пластиковой рамки корпуса – это означает, что экран будет с большей вероятностью царапаться, если класть телефон дисплеем вниз.

На верхнем торце расположена клавиша питания и блокировки смартфона, на правом – слот для SIM-карты (стандарт nanoSIM). На нижней грани расположены разъем для наушников, отверстие микрофона, интерфейсный разъем и четыре отверстия для динамика. Слева – клавиши регулировки громкости и кнопка, отвечающая за переход в беззвучный режим.

Переходы между боковыми и тыльной стороной корпуса скруглены, а не резкие, как у iPhone 5. Пластиковый корпус дольше сохраняет свой вид, когда углы не острые, хотя что-то подсказывает, что от первозданной новизны во внешнем виде в любом случае довольно быстро ничего не останется.

Смартфон имеет 4-дюймовый дисплей, такой же, как у iPhone 5 и iPhone 5S. Как и положено, отличная яркость, цветопередача, углы обзора, хорошая видимость под прямыми солнечными лучами. В общем, дисплей хороший, но сейчас экраны не хуже научились делать уже многие.

iPhone 5C работает на базе процессора Apple A6, имеет 1 гигабайт оперативной памяти и 16 Гб или 32 Гб общей, версия с 64 гигабайт отсутствует. В этом чуть ли не единственное отличие от iPhone 5 в аппаратной начинке. Впрочем, есть еще одно: емкость аккумулятора в iPhone 5C на 67 мАч больше. Правда, новинке это стоило 20 лишних граммов и полутора миллиметров дополнительной толщины. При этом интересно, что у iPhone 5S при тех же габаритах, что и у iPhone 5, емкость батареи увеличилась на 130 мАч.

Основная камера у iPhone 5C такая же, как у iPhone 5, – 8-мегапискельная, а фронтальная имеет матрицу, как у iPhone 5S, – 1,2 МП. Как мы помним, у «просто пятого» камера довольно хорошая, но не лучшая и даже не одна из лучших, соответственно, у нашего пластикового 5C она такая же. Зато камера для видеовызовов стала заметно лучше.

Смартфон работает под управлением операционной системы iOS 7, представленной одновременно с ним и iPhone 5S. Подробно рассказывать об этой платформе в данном обзоре не будем, это тема для отдельного материала. Напомним только, что разработчик решил упростить платформу, полностью отказавшись от сложных текстур – она выглядит просто, минималистично, при этом добавлено больше анимации, благодаря чему складывается ощущение, что она работает несколько медленнее. Также отметим, что iOS 7 стала ярче.

Подводя итог, отметим, что iPhone 5C в принципе способен заинтересовать тех, кто лишь недавно задумался о приобретении смартфона от Apple и поэтому не купил предыдущую модель. Потому что для тех, у кого уже есть iPhone 5 в металлическом корпусе менять его на точно такой же, но в пластике, нет никакого смысла. И уж тем более новинкой не заинтересуются те, для кого раньше цена на iPhone была непозволительно высокой, потому что в этом плане ничего не изменилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!