28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Бюджетников переведут на почасовую оплату

Поделиться

Министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что следует рассмотреть вопрос о переходе от месячной к почасовой оплате труда. По словам главы министерства, в стране имеется целый ряд бюджетных отраслей, где рабочий день гораздо короче, чем в коммерческих организациях, а уровень зарплат сопоставим. Обсуждая возможное повышение МРОТ, он напомнил, что данный показатель привязан к немалому количеству различных социальных выплат. При этом министр уточнил, что говорить о повышении имеет смысл лишь определившись с целью: для социальной поддержки или для того, чтобы обязать бизнес платить зарплаты не менее определенного размера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В августе этого года в Госдуму был внесен законопроект об установлении почасовой минимальной зарплаты. По мнению авторов проекта, его принятие помогло бы обеспечить реальное повышение зарплат: при полном рабочем дне и трудовом месяце россияне получали бы не менее 16 тысяч рублей.

Однако Минтруда тогда выразил сомнение в том, что Россия готова к переходу на почасовую оплату труда. По мнению главы министерства, защитить россиян от кризиса вполне способна и старая схема зарплат при условии повышения МРОТ.

Кабинет министров одобрил законопроект о повышении минимального размера оплаты труда: с 1 января 2014 года МРОТ возрастет на 6,7% и составит 5 554 рублей в месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...