3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Налоговиков, совершивших ошибки в документах, оштрафуют на 50 000 рублей

Поделиться

Работников налоговой службы, неправомерные действия которых привели к потерям госказны, предлагается штрафовать в размер от 30 до 50 тысяч рублей. С такой законодательной инициативой выступили депутаты законодательного собрания Амурской области, пишет «Российская газета».

В соответствии с действующим законодательством, если работник налоговой службы совершил ошибки, в результате которых налогоплательщику были нанесены убытки, то по решению суда эти убытки возмещаются за счет федерального бюджета. Таким образом, конкретный виновник не несет персональной материальной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анализ судебной практики показывает, что ежегодно растет количество обращений в суды из-за ошибок налоговиков, растут и суммы, которые в результате теряет госказна. В частности, по данным амурских законодателей, в 2012 году по сравнению с 2011 годом количество таких исков в регионе увеличилось вдвое.

Имея широкие полномочия, сотрудники налоговых органов фактически не отвечают за ущерб, причиненный налогоплательщикам и государству. Депутаты предлагают исправить эту «несправедливость», внеся соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в закон о налоговых органах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...