26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Пенсионерка будет пять тысяч лет платить за кредит

Поделиться

Жительница Новгородской области задолжала по кредитам 320 млн рублей. Специально для того чтобы расплатиться с долгами, пенсионерка устроилась на работу. Но чтобы выбраться из такой долговой ямы, ей потребуется порядка пяти тысячелетий, пишет Smartnews.ru.

Судебные приставы узнали о том, что у них в регионе живет такая должница, когда к ним поступили исполнительные листы о взыскании с нее задолженности по кредиту: сначала на сумму 29 млн рублей, а затем 291 млн рублей.

До недавнего времени должница руководила сельскохозяйственным предприятием. Когда то собиралось взять кредит на развитие бизнеса, женщина выступила поручителем. И когда предприятие обанкротилось, его финансовые обязательства перед банком переложили на плечи поручительницы.

Женщина работает и ежемесячно перечисляет на счет банка по 5000 рублей, если посчитать, то погасить долг она сможет только через 5000 лет. Привлечь ее к уголовной ответственности по факту злостного уклонения от погашения задолженности судебные приставы не могут – от возложенных на нее финансовых обязательств новгородка не скрывается и платит долг в положенных по закону процентных частях от заработной платы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!