25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПФР все чаще размещает временно свободные средства на депозитах в банках. Вчера на аукционе он раздал банкам рекордные 23,5 млрд руб, пишет РБК. Ставка по «пенсионным» вкладам оказалась самой низкой на рынке – 5,74% годовых при прогнозе инфляции от Минэкономразвития на 2013 год в 5,8%.Победителями стали пять банков, которые получат средства на 30 дней.

Пенсионный фонд может размещать временно свободные средства на депозитах благодаря постановлению правительства, принятому в январе 2012 года. В распоряжении ПФР регулярно оказываются пенсионные накопления, которые он затем должен передать управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам. Максимальный срок, в течение которого эти средства могут находиться у ПФР, составляет полгода. Общий объем временно свободных средств у Пенсионного фонда – порядка 400 млрд рублей.

Это уже четвертый аукцион в этом году. По результатам предыдущего аукциона, который прошел 11 апреля, ПФР разместил 2,2 млрд рублей по средневзвешенной ставке 6,5% годовых на 55 дней.

Пенсионный фонд начал проводить конкурсы в марте и уже разместил на банковских депозитах 16,5 млрд руб. Ставки тогда составляли 7,12 и 7,21% годовых на 80 и 160 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!