Где разместить деньги бизнесу в новогодние праздники

Можно выбрать удобный инструмент для размещения временно свободных денежных средств.

Поделиться

1 793

Управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Ростове Юрий Авдеев

Декабрь — традиционно высокий сезон для рынка депозитов. Многие бизнесмены разумно распорядились своими капиталами, разместив их в надежных банках с государственным участием. О том, как лучше сохранить и приумножить средства предприятиям в преддверии новогодних каникул, рассказал управляющий корпоративным филиалом ВТБ (ПАО) в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

— Юрий Викторович, как сегодня предприниматели распоряжаются своим капиталом?

— Предприятия и организации Ростовской области на 1 декабря разместили у нас около 20 млрд рублей, более половины этой суммы приходится на депозиты. Региональный бизнес выбирает для защиты своих капиталов надежные банки с государственным участием, которые выступают гарантом сохранности финансов бизнеса. В случае отзыва лицензии у сомнительной финансовой организации, средства юридических лиц никак не будут защищены — существует большая вероятность потерять деньги.

— Почему юридическим лицам выгодны именно депозиты?

— Широкая линейка продуктов банка ВТБ предоставляет компаниям возможность выбора наиболее удобного инструмента для размещения временно свободных денежных средств. Юридическое лицо может заключить с нами договор, согласно которому банк будет выплачивать процент за пользование его средствами. Мы предлагаем своим клиентам различные виды депозитов как в рублях, так и в иностранной валюте.

— Какая минимальная сумма возможна для инвестирования денег в депозит?

— В банке ВТБ размещать средства на депозите можно в ряде случаев и без ограничения минимальных и максимальных сумм — всё зависит от вида и срока депозита. Процентные ставки устанавливаются в зависимости от суммы и срока размещения средств, исходя из фиксированных ставок, которые в течение срока депозита не изменяются. При размещении значительной суммы временно свободных денежных средств процентные ставки по депозитам могут быть установлены на индивидуальной основе.

— Какие еще продукты для сохранения капитала банк предлагает клиентам? Как эти продукты влияют на бизнес компании?

— Наряду с депозитами, один из наиболее надежных инструментов, позволяющих сохранить и приумножить средства компании, — неснижаемый остаток, размещаемый на банковском счете. Он позволяет получать дополнительный доход на оговоренную сумму неснижаемого остатка за время его поддержания на счете. Среди множества банковских продуктов именно его можно считать самым простым в управлении: клиент не только пользуется счетом, но еще и получает на него доход.

— Если говорить в целом, какие услуги для корпоративного бизнеса предлагает банк ВТБ? Какие из них наиболее востребованы?

— ВТБ предоставляет полный комплекс современных финансовых инструментов. У компаний популярны расчетно-кассовое обслуживание, включая документарные операции, конверсионные операции, а также уникальную систему бюджетирования и акцепта платежей — РЦК. Обновление продуктовой линейки происходит постоянно, в том числе, за счет развития мобильных сервисов и услуг. Наиболее востребованы сейчас интеграционный банк-клиент, сервис «мобильный клиент», разные виды гарантий, валютный контроль и многое другое.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) — ведущая российская финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России группа осуществляет банковские операции через один материнский (банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейший из которых — ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 июня 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 608,9 млрд рублей) и средствам клиентов (9 515,8 млрд рублей). Основной акционер ВТБ — правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter