Ростовские предприниматели вдвойне сэкономят на онлайн-кассах

На 24 тысячи дешевле может обойтись каждый экземпляр техники.

Поделиться

На 24 тысячи дешевле может обойтись каждый экземпляр техники

Изменения в законодательстве и снижение цен у поставщиков способствуют переходу на новые ККТ (контрольно-кассовая техника).

Федеральный закон №349-ФЗ от 27.11.2017 позволил сократить выплату единого налога предприятиям, применяющим ЕНВД (единый налог на вмененный доход) или ПСН (патентная система налогообложения). Вычет составит не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники, включенной в реестр ККТ.

В расходах на покупку учитываются онлайн-кассы, фискальные накопители, программное обеспечение, сопутствующие работы и услуги (установка, настройка, приведение ККТ в соответствие с новыми требованиями и другие).

Есть важное условие для получения вычета: касса должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года или с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года для предпринимателей, которые имеют наемных работников и занимаются розничной торговлей, оказывают услуги общепита. При этом сумма налога уменьшается только при его исчислении за 2018 и 2019 годы.

Предприниматели, которые еще не приобрели кассы, могут сэкономить не только на налоговом вычете. Компания «Гэндальф», крупнейший в Ростовской области поставщик контрольно-кассовой техники и вместе с тем Центр компетенции по 54-ФЗ, значительно снизила цены на онлайн-кассы. По акции «Кассовое безумие» до 31 декабря 2017 года в компании действуют скидки до 6000 рублей на различные кассовые аппараты.

В акции участвуют кассы производителей Viki Print, «АТОЛ» и «Эвотор» без фискальных накопителей, а также с фискальными накопителями на 13 или 36 месяцев. Предприниматели, желающие принять участие в акции, могут обратиться в «Гэндальф», заполнив форму с данными для подбора кассы и оказания услуг. Эксперты проведут бесплатную консультацию и подберут необходимое оборудование для каждого ИП.

— В марте-мае этого года срок ожидания поставок контрольно-кассовой техники превышал два месяца. И в 2018 году существует большая вероятность дефицита в связи со второй волной перехода на ККТ и заменой фискальных накопителей. Чтобы избежать очередей на онлайн-кассы, предпринимателям лучше приобретать их уже сейчас. В этом плане нововведения, согласно которым купленная заранее касса подлежит налоговому вычету в 2018 году, и скидки от поставщиков становятся значимыми преимуществами. Благодаря им предприниматель может экономить до 24 000 рублей на каждом экземпляре техники, — рассказала руководитель линии консультаций компании «Гэндальф» Ольга Умарова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кук
20 дек 2017 в 01:13

"Прониклись"- наверно после результатов закрытия 7 млн! ИП и Юрлиц по результатам 9 месяцев 17года.

кац
19 дек 2017 в 16:22

только хобитов жаль