20 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Кубань Кредит» вошел в топ-200 банков Европы

Поделиться

«Кубань Кредит» отметил 24-ю годовщину со дня своего образования

Один из крупнейших банков ЮФО – «Кубань Кредит» вошел в рейтинг «Топ-200 банков Центральной и Восточной Европы». Исследование провело «РИА Рейтинг». Представлены данные на начало нынешнего года. По версии агентства, банк «Кубань Кредит» занял 185-е место.

Объем активов на начало 2017 года у кредитной организации составил 1,21 млрд долларов с темпом прироста 35,9%. В ходе исследования были проанализированы финансовые показатели банков 13 стран.

Также в сентябре кубанский банк улучшил свои позиции в топ-100 крупнейших кредитных организаций страны по объему активов и вошел в список 15 банков России по объему выдачи кредитов малому и среднему бизнесу во II квартале 2017 года. Аналитику составило рейтинговое агентство «Эксперт РА». По ее результатам «Кубань Кредит» поднялся на три позиции по сравнению с прошлым годом и занял 12-е место с показателем 33,5 млрд рублей.

Нельзя не отметить, что неделей ранее КБ «Кубань Кредит» был включен в перечень российских кредитных организаций, отобранных Минсельхозом России в качестве уполномоченных банков для предоставления субсидий на возмещение из федерального бюджета недополученных ими доходов по выданным льготным краткосрочным кредитам или льготным инвестиционным кредитам.

28 сентября «Кубань Кредит» отметил 24-ю годовщину со дня своего образования.

Кубанский банк на протяжении уже почти четверти века изменяет форматы работы в соответствии с новыми потребностями рынка и во многом формирует новые. Добиться финансовых успехов, высоких оценок и доверия вкладчиков, партнеров, банковского сообщества страны и регулятора, по мнению руководства кредитной организации, помогли четкая стратегия и соблюдение принципов ответственности перед государством, клиентом и обществом. Среди условий, которые дали возможность банку динамично развиваться, несмотря на кризисные явления в экономике, множество факторов.

– Один из них – мы не работали и не работаем с высокорискованными активами. Главным для нас всегда было стремление сконцентрироваться на региональной экономике. Именно это позволило банку выжить в сложные времена, остаться на рынке и стать лидером, – объясняет председатель правления банка «Кубань Кредит» Нина Чупрынникова.

Деятельность банка не проходит незамеченной для финансовых аналитиков, рейтинговых агентств и банковского сообщества страны. Кубанская кредитная организация занимает 76-е место в рейтинге надежности банков по версии журнала «Forbes» и 75-е – в аналогичном списке Центрального Банка России. «Кубань Кредит» признан лучшим региональным банком международной премии «Банковское дело» и стал победителем конкурса «Лидер финансового рынка Кубани» в номинации «За доступность программ кредитования малого и среднего предпринимательства».

Как заметили в «Кубань Кредит», свой нынешний уровень банк не рассматривает как пик достижений и постоянно развивается. В планах кредитной организации до конца года – открыть филиал в Москве и увеличить собственный капитал до 10 млрд рублей.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!