21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«ВТБ24» продаст коллекторам проблемные кредиты на 30 млрд рублей

Поделиться

«ВТБ24» планирует до конца года продать коллекторам проблемные кредиты на сумму около 30 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления банка Анатолий Печатников.

«Мы предложим рынку эти кредиты и посмотрим, какие будут цены. Потому что у нас же есть альтернатива оставить эти активы у себя и продолжать взыскание самостоятельно уже с внебаланса», – заявил зампред банка. Он напомнил, что банк сотрудничал с коллекторами в двух формах: продавал безнадежные долги и привлекал их в качестве агентов по взысканию.

По словам Печатникова, банк хочет посмотреть, как рынок отреагировал на скорое вступление в силу закона о коллекторах – очевидно, что цены на безнадежные долги будут падать.

Закон даст должнику право в письменном виде обратиться к кредитору и сказать, что он не готов взаимодействовать по вопросу погашения задолженности, любое общение либо с представителем, либо в суд. Коллекторы не смогут побуждать клиента к добровольному погашению. Однако банкиры будут искать другие пути возврата денег

«Важно, чтобы граждане понимали, что преследование кредитора неотвратимо. Если ты взял в долг, ты его должен отдать. Мы будем взыскивать по полной и до последнего, это точно», – отметил Печатников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2016 в 12:56

    Дак обращайтесь в суд, зачем посредники

    27 сен 2016 в 12:59

    Коллекторов нужно запретить, это узаконенный рэкэт. Все взыскания должны производиться только через суд, или мы не имеем право называться цивилизованным государством, где должникам поджигают двери и закидывают в окна "коктейли молотова".

    Наблюдатель
    27 сен 2016 в 14:01

    Накупите леденцов мятных, раздайте коллекторам.