21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Должники понесли деньги коллекторам

Поделиться

Должники спешат погасить просроченные кредиты: коллекторы фиксируют увеличение суммы подтвержденного платежа, следует из данных коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». По автокредитам средний платеж вырос с начала 2016 г. на 66%, по кредитным картам – на 22%, кредитам наличными – на 29,5%, POS-кредитам – на 19,4% (см. таблицу). Таким образом, размер среднего платежа практически достиг докризисного значения, пишет газета «Ведомости».

Повышение показателя среднего подтвержденного платежа связано с некоторой стабилизацией в экономике страны (снижением показателя инфляции, укреплением национальной валюты, прекращением снижения уровня заработных плат), а также отчасти с повышением финансовой грамотности населения и осознанием того, что долг рано или поздно придется погасить в полном объеме, рассказывает президент «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. Кроме того, продолжает она, многие сегодняшние должники планируют оформить кредит на крупную покупку (автомобиль, квартира, земельный участок, ремонт, образование), однако сейчас получить новый кредит при имеющейся просроченной задолженности нереально, поэтому часть заемщиков как никогда заинтересованы в погашении долгов, в том числе за счет увеличения средней суммы платежа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    настоящая Сара Сиддонс
    6 сен 2016 в 17:38

    Понесли, вагонами повезли, эшелонами. И всё коллекторишкам на благо да на пользушку. Ну тут и сказочке конец, а кто слушал - в МФО.

    6 сен 2016 в 10:56

    Фамилия Елены - Докучаева - идеально подходит для кредитной органзации. Тот случай, когда человек на своем месте.

    дед макс
    6 сен 2016 в 10:34

    Да об чём вы. Этот несчастный,который вам за месяц один пришёл и принёс деньги.Так по нему статистику нельзя делать.
    Скажу вам по секрету,народ беднеет. И хорошо у нас в России только в телевизоре.