21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Море» зовет в цирк: медведи на высоте и билеты вдвое дешевле

Чтобы мишка встал на канат, дрессировщик должен сам уметь виртуозно ходить по проволоке.

Поделиться

11 227
Первый раз вывести медведей на проволоку придумал канатоходец из русской цирковой династии Ивановых

Первый раз вывести медведей на проволоку придумал канатоходец из русской цирковой династии Ивановых

Медведи уверенно ходят по канату, катаются на якоре и любят печенье – впервые в ростовском цирке пройдет гремящая на весь мир программа «Море». Причем билеты на нее, благодаря специальной акции, позволить себе смогут все.

 

Первый раз вывести медведей на проволоку придумал канатоходец из русской цирковой династии Ивановых в далеком 1977 году. Раньше это никому не приходило в голову – вообще-то медведи боятся высоты. Но не те, которые выступают сейчас в ростовском цирке.

– Мы берем медвежат двух-трех месяцев отроду, которых еще кормим из бутылочки. Когда им исполняется полгода, начинаем с ними играть и потихоньку обучать. Они пробуют ходить на задних лапках, выходят на низко установленный канат, там, где сейчас наш пятилетний артист тренируется (на манеже репетирует крошечный канатаходец под присмотром мамы и папы. – Прим. автора). В среднем за полгода медвежонка можно обучить простейшим трюкам, – рассказывает заслуженный артист цирка, директор цирковой программы Александр Иванов.

Но есть один секрет – для того, чтобы мишка встал на канат, дрессировщик должен показать ему пример и сам уметь виртуозно ходить по натянутой над манежем проволоке. Кроме того, медведям нравится их «работа». По словам, дрессировщика-эквилибриста, если по каким-то причинам медведь не выходит на манеж и остается в клетке, то сильно обижается и ревом демонстрирует свое огорчение. Ему тоже хочется на арену цирка – к мохнатым друзьям-коллегам. К тому же за каждый выход медведя угощают печеньем, а эти артисты – сладкоежки.

Конечно, программа «Море» поразит ростовского зрителя не только «медвежьими» номерами. В честь 60-летнего юбилея цирка – а именно этот праздник стал причиной создания уникальной цирковой программы – свое мастерство продемонстрируют артисты самых разных жанров. Среди них дрессировщики обезьян, воздушные акробаты, невероятные мастера смеха – клоуны Клюевы, искусные дрессировщики котов и самые умные собаки в мире, жонглеры и невероятные наездники на породистых лошадях.

Зрителей ждут полеты под куполом, выступления на трамплинах, джигитовка. Наверняка многим запомнится жонглер Михаил Иванов, который способен 65 раз отбить головой мяч на высоте восьми метров. Это достижение даже занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Все артисты – лауреаты и золотые призеры многочисленных цирковых конкурсов по всему миру. Для горожан будут выступать лучшие из лучших, мастера из мастеров. И насладиться этим зрелищем можно будет за доступную цену.

– Мы хотели бы разделить праздник со всеми ростовчанами, чтобы каждый ребенок смог попасть в цирк. «Море» поддерживает программа «Единой России» «Цирк – детям». В честь юбилея цирка есть возможность купить билеты на феерическое представление в два раза дешевле. Есть билеты даже за 300 рублей, под эти цели мы отдали половину зала, – говорит Артем Панченко.

По его словам, новая программа, стартовавшая в Ростове 10 июня, продлится до 9 июля. А, может быть, и дольше – если будут желающие продолжить праздник. А они, скорее всего, будут, потому что на ближайшие представления билеты уже раскуплены.

Ростовский государственный цирк,
адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 45;
телефон кассы цирка:+7 (863) 240-70-93.
Цирк-детям.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter