СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Один из богатейших депутатов РФ вложился в винодельню на Дону

Дмитрий Саблин купил долю в бизнесе

Среди участников компании он оказался в мае 2023 года

Поделиться

Депутат Госдумы РФ и предприниматель Дмитрий Саблин стал совладельцем донского производителя вина «ЗеНа». Эта фирма расположена в станице Манычской, в нее входит винодельня «Вина Арпачина». Саблин впервые упоминается в перечне участников компании 10 мая 2023 года, следует из данных системы «Контур. Фокус».

По данным Forbes, Дмитрий Саблин — уроженец Мариуполя, проходил службу в Вооруженных силах России и МЧС. С 2003 по 2013 годы был депутатом Госдумы, затем членом Совфеда, потом, в 2016-м, снова стал депутатом от «Единой России». В 2021 году Саблин занял 24-е место в рейтинге 100 госслужащих с самыми высокими доходами — доход его семьи оценили в 531,4 миллиона рублей. Его ключевой актив — 76% ГК «Рота», которая занимается сельским хозяйством и управлением недвижимостью.

Как пишет РБК-Ростов, совладелец фирмы Юрий Малик подтвердил передачу доли владения фирмой. Однозначного ответа о том, появятся ли новые проекты у винодельни, Малик не дал.

По данным «Контур.Фокуса», Саблин имеет 10% от «ЗеНа» и 10% от «Центра Тренинга». Последний занимается продажей алкогольных напитков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter