Бизнес Есть в Ростове

Ростовские рестораны попали в список лучших заведений России — список

Какие проекты включили в рейтинг WhereToEat

Интерьер гастропаба «Начало» на улице Московской

Девять ростовских заведений попали в лонг-лист лучших ресторанов России. Список по версии WhereToEat опубликовали на официальном сайте национальной ресторанной премии.

В число топовых заведений страны попали:

  • Pinot Noir. Ресторан авторской французской кухни на улице Пушкинской, которым владеет Александр Винник — президент группы компаний «Моцарт Хаус», Восточно-Европейской Ассоциации Сомелье и Экспертов. Шеф-повар ресторана Мишель Кристманн — обладатель звезды Мишлен;

  • «Начало». Открытый в конце 2022 года гастробар на улице Московской с восточной кухней от Максима Любимова, Алексея Скидана и Сергея Подпорина — основателей ресторана Leo Wine & Kitchen (о нем позже). По словам Подпорина, днем и вечером в «Начале» делают акцент на блюдах Ближнего Востока в авторском прочтении, а после 23:00 гости переносятся в классический бар, где «слушают музыку погромче, общаются и выпивают»;

  • «ОнегинДача». Проект компании «Хорошие рестораны» Романа Панченко. Заведение находится на проспекте Чехова и славится оригинальными интерпретациями блюд русской кухни. Фишка — «Зимний сад», где инсталляция на потолке меняется раз в сезон. Шеф-повар ресторана-усадьбы Игорь Савинов вошел в десятку лучших поваров России по версии San Pellegrino Young Chef;

  • «Раки и Гады». В этом гастропабе Михаила Сидорова и Вадима Кузнецова на улице Шаумяна предлагают попробовать 26 авторских рецептов раков: например, по-луизиански, с кукурузой или по-венгерски;

  • La Fabbrica. Ресторан итальянской кухни на Красноармейской улице. Это совместный проект местной группы компаний «Правый берег» и Novikov Group, которой владеет один из главных рестораторов страны — Аркадий Новиков. В заведении открытая кухня, мозаика на стенах и посуда ручной работы. Бренд-шеф — Мирко Дзаго, шеф-повар — Олег Колисниченко;

  • Le Bistro. Еще одно заведение в списке от «Хороших ресторанов». Каждый день, кроме основного меню, подают авторские завтраки, жарят мясо и альтернативу на гриль-печи и предлагают ПП-блюда из специального раздела «Безгрешный ЗОЖ». По пятницам и выходным за барной стойкой не прекращают готовить коктейли. Шеф Игорь Семенцов проводит гастрономические ужины в сопровождении вин из разных стран;

  • Leo Wine & Kitchen. Рекордсмен последних лет по количеству наград и профильных премий среди ростовских заведений. Этот ресторан европейской кухни, бар и винный бутик на улице Максима Горького отмечают на всероссийском и международном уровне не только за изысканные блюда, но и за красоту интерьера. Совладельцы — уже знакомые вам шеф-повар Максим Любимов и сомелье Сергей Подпорин и Алексей Скидан;

  • «Белая чайка». Ресторан средиземноморской кухни на улице Береговой открылся летом 2022 года. Первый в городе проект с зонами Chef’s table, зоной завтраков и бранчей. За кухню отвечает шеф Антон Ивницкий, сориентироваться в выборе вина гостям помогает сомелье Андрей Шихачевский;

  • «Бистро Гаврош». Третий представитель «Хороших ресторанов» с улицы Пушкинской. Бистро с французскими нотками, бульдогами и огромной винной комнатой. Шеф-повар — Павел Котов. Интерьер оформил известный ростовский архитектор Александр Дорохов, руководитель бюро «AD Project».

В лонг-листе по количеству ресторанов лидируют Москва со 134 проектами и Санкт-Петербург со 107 заведениями. Сочи представлен в списке 25 ресторанами, Краснодар — 14.

Церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии пройдет 7 апреля в Санкт-Петербурге.

Независимая премия WhereToEat проходит с 2013-го. Ее учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. Ежегодно составляются рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, центра и юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированных медиа.

Читайте интервью 161.RU с совладельцем гастробара «Начало» Сергеем Подпориным: обсудили особенности ведения бизнеса в экстремальных условиях последних лет. Представители других заведений — участников ресторанных премий рассказывали об отношении к наградам и конкуренции с Краснодаром.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем