СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В магазинах Москвы нашли «свежую партию Coca-Cola» из Ростовской области

Официально производство оригинального напитка в России прекращено

В начале марта Coca-Cola HBC заявляла, что останется в России, но поднимет цены на 15–30%

Поделиться

В ряде розничных столичных магазинов появились напитки, имитирующие оригинальную Coca-Cola, пишет РБК. Бутылки и этикетки на них полностью совпадают с теми, к которым привыкли покупатели, даты розлива указаны свежие. При этом The Coca-Cola Company ранее заявляла о прекращении выпуска напитка в России.

Одна из найденных бутылок объемом 1 литр датирована 17 ноября 2022 года. Ее обнаружили в продуктовом магазине на востоке Москвы.

— Этот напиток, если верить маркировке на бутылке, был изготовлен в Ростовской области на заводе, адрес которого также совпадает с местом расположения одного из производств бывшей Coca-Cola HBC в России, — пишет издание.

В статье РБК не уточняется адрес донского завода Coca-Cola, но такой есть в хуторе Новоалександровка Азовского района, и он продолжает работу.

Появление в российских магазинах недавно произведенной газировки Coca-Cola противоречит заявлениям американской компании о сворачивании операций в России. В марте 2022 года владелец бренда — американская The Coca-Cola Company, как и ряд других западных фирм, объявил о приостановке бизнеса в России из-за специальной военной операции на Украине.

Компания перестала производить и продавать в России глобальные бренды напитков — Coca-Cola, Sprite, Fanta, Schweppes. Российские заводы, принадлежавшие «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», сосредоточились на выпуске локальных брендов — «Добрый», Rich, «Моя Семья». В конце июля ботлер сменил название на Multon Partners и начал выпускать аналог Coca-Cola — газировку «Добрый Cola».

Прекращение производства и продажи ставших хитами в России напитков в очередной раз подтвердили в пресс-службе Coca-Cola HBC в ответ на запрос РБК о появлении сомнительных бутылок в местных магазинах.

Источник издания на рынке безалкогольных напитков заявил, что концентрат для изготовления оригинального напитка Coca-Cola закончился и новых поставок в Россию не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter