29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Фееричный набор мер». Как бизнесмены отреагировали на новые COVID-ограничения в Ростовской области

С 4 августа жизнь не будет прежней

Поделиться

Фуд-корты в торговых центрах тоже временно под запретом

Фуд-корты в торговых центрах тоже временно под запретом

Поделиться

Коронавирусные ограничения на Дону вышли на новый уровень. Теперь чтобы свободно посещать рестораны, фитнес-клубы, МФЦ и почту, нужно показывать один из трех документов: сертификат о вакцинации, справку о наличии антител или отрицательный результат ПЦР-теста (которому должно быть не более трех дней).

Что о ковидных правилах жизни думают ростовские бизнесмены?

Михаил Шенштейн, руководитель проекта «Афиша-Рестораны»:

— Это просто феерический набор мер, которые приведут к очень многим негативным вещам. Начиная от ухудшения здоровья граждан до закрытия ряда бизнесов. Такое ощущение, что Роспотребнадзор, с подачи которого принято это постановление, занимается прямым вредительством.

Про отказы в плановой медицинской помощи я промолчу. Только один комментарий по тексту постановления — «которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента»: интересно, как она определяется без посещения врача?

Ресторанная отрасль снова попала под санкции

Ресторанная отрасль снова попала под санкции

Поделиться

Про очень наболевшее. Теперь в организации общепита можно попасть только при предъявлении документа о вакцинации, справки об антителах или со свежим отрицательным ПЦР-тестом. Подобные меры в Москве продержались три недели, и опыт, похоже, ничему не учит. По международным исследованиям, общепит — источник заболевания ковидом всего в 1,43% случаев. Почему чиновники, принимая решения, не продумывают риски и последствия таких решений? Почему уровень решений такой низкий? Почему такие решения принимаются без общения с бизнесом? Почему теперь наше сообщество, которое вакцинировало свой персонал, должно верить чиновникам, одним днем закрывшим бизнес? А эти меры — очень подлые — и есть закрытие.

И да, предвижу комментарии: «Ну, закроется 20 кабаков, чего ты тут переживаешь?». Для справки, в сфере общепита Ростовской области работает около 40 тысяч человек. Почти у всех семьи. Бездумные меры по борьбе с ковидом приведут к большему вреду, чем сам ковид.

Карина Шатворян, глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров:

— Хочется посоветовать властям почитать басню Крылова «Свинья под дубом». Ничего личного! Просто не рубите сук, на котором сидите.

Арутюн Сурмалян, гендиректор компании «Галактика», депутат Заксобрания области:


— Количество заболевших каждый день увеличивается. Вирус меняется быстрее, чем мы привыкаем к необходимости постоянной, систематической профилактики. К сожалению, наша халатность приводит к печальным последствиям.

Поделиться

Нам всем придется строже соблюдать правила ношения масок и дистанцирования, особенно в публичных местах. Нам всем необходимо осознать, что мы ответственны не только за себя. Мы отвечаем за наших близких, родных, друзей, знакомых, коллег. Мы — часть общества, которому сегодня грозит опасность. Давайте будем беречь друг друга, и тогда все вместе мы одолеем пандемию.

Марк Котляр, блогер:

— Почему ПЦР при таких условиях его повсеместного использования платный? Но прививаться при этом нужно, и это однозначно!

161.RU ранее рассказал о нюансах при получении медотвода от вакцинации. Для некоторых людей вакцина опасна, но официальных противопоказаний к прививкам от COVID-19 очень мало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...