8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Суд прекратил дело о банкротстве ТАНТК им. Бериева, едва начав рассмотрение

Подрядчик требовал расплатиться по долгам за исследования

Поделиться

Завод обеспечивает работой семь тысяч сотрудников

Завод обеспечивает работой семь тысяч сотрудников

Поделиться

Суд прекратил дело о банкротстве ТАНТК им. Бериева, едва начав рассмотрение

Заявитель отозвал иск с требованием признать банкротом «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева» — стратегическое предприятие в составе Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в Арбитражном суде Ростовской области.

Истец — компания «Про фактор» — требовал обанкротить предприятие с 13 января, сумма исковых требований составила 6,8 миллиона рублей. Но на заседании 18 марта заявитель отказался от претензий к ТАНТК, и суд прекратил производство.

Задолженность, которую «Про фактор» хотел включить в реестр требований кредиторов, изначально возникла между ТАНТК и «НТЦ "Качество"», которому предприятие задолжало за проведение научно-технического исследования.

— В процессе разбирательства был договор уступки прав требований и требование по этой задолженности перешло ООО «Про фактор», — уточнили в суде.

В пресс-службе ТАНТК имени Бериева отказались комментировать суд.

161.RU писал, что в прошлом году ТАТНК оказался под давлением со стороны контрагентов — в адрес компании поступило 155 исковых заявлений. Чистый убыток ТАНТК за год составил 3,4 млрд рублей. В компании объяснили возникшие финансовые проблемы ранее заключенным договором с МЧС.

Контракт на поставку самолетов «Бе-200» оказался убыточным. В конце 2020 года предприятие попало под санкции Минторга США, наложившего ограничения на импорт его продукции в западные страны. Кроме ТАНТК им. Бериева, в список предприятий попал «Ротсвертол» (как часть холдинга «Вертолеты России»).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...