Бизнес подробности Суд прекратил дело о банкротстве ТАНТК им. Бериева, едва начав рассмотрение

Суд прекратил дело о банкротстве ТАНТК им. Бериева, едва начав рассмотрение

Подрядчик требовал расплатиться по долгам за исследования

Завод обеспечивает работой семь тысяч сотрудников

Заявитель отозвал иск с требованием признать банкротом «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева» — стратегическое предприятие в составе Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в Арбитражном суде Ростовской области.

Истец — компания «Про фактор» — требовал обанкротить предприятие с 13 января, сумма исковых требований составила 6,8 миллиона рублей. Но на заседании 18 марта заявитель отказался от претензий к ТАНТК, и суд прекратил производство.

Задолженность, которую «Про фактор» хотел включить в реестр требований кредиторов, изначально возникла между ТАНТК и «НТЦ "Качество"», которому предприятие задолжало за проведение научно-технического исследования.

— В процессе разбирательства был договор уступки прав требований и требование по этой задолженности перешло ООО «Про фактор», — уточнили в суде.

В пресс-службе ТАНТК имени Бериева отказались комментировать суд.

161.RU писал, что в прошлом году ТАТНК оказался под давлением со стороны контрагентов — в адрес компании поступило 155 исковых заявлений. Чистый убыток ТАНТК за год составил 3,4 млрд рублей. В компании объяснили возникшие финансовые проблемы ранее заключенным договором с МЧС.

Контракт на поставку самолетов «Бе-200» оказался убыточным. В конце 2020 года предприятие попало под санкции Минторга США, наложившего ограничения на импорт его продукции в западные страны. Кроме ТАНТК им. Бериева, в список предприятий попал «Ротсвертол» (как часть холдинга «Вертолеты России»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем