22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Ростовская компания проиграла иск к Ольге Бузовой в Верховном суде

В винном деле поставлена точка

Поделиться

Бузова не принесла компании ожидаемый успех

Бузова не принесла компании ожидаемый успех

Поделиться

Верховный суд отказал ростовской компании «Глобал Вайн Дистрибьюшен» в иске к телеведущей и певице Ольге Бузовой. По информации на сервисе «Электронное правосудие», дистрибьютор вина хотел через суд обязать Бузову рекламировать вино под брендом Buzwine.

Бизнес ростовского дистрибьютора вина к «Арчер Мьюзик Продакшнс», которая владеет авторскими и смежными правами на творчество Ольги Бузовой, идет уже год. В 2019 году продюсерский центр зарегистрировал бренд Buzwine, а потом заключил лицензионный договор на его использование с ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен». Под этим брендом последняя выпустила несколько линеек вин, которые привозили из Испании.

Продажи вин под маркой Бузовой ажиотажа не вызвали, и продюсерский центр решил расторгнуть договор. Но ростовскую компанию это не устроило, и она обратилась в арбитражный суд, где получила отказ. Суд апелляционной инстанции тоже не пошел навстречу дистрибьютору.

«Глобал Вайн Дистрибьюшен» в иске требовала прописать в соглашении «еженедельную активность на собственных страницах в социальных сетях и участие в подготовке фото- и видеоконтента». Компания также хотела, чтобы суд разрешил использовать имя и образ Бузовой в СМИ, интернет-ресурсах и социальных сетях.

Продюсерский центр себя обезопасил и в июне 2020 года отказался от товарного знака. В суде отметили, что в законодательстве России нет норм, обязывающих граждан давать согласие на использование их образа в рекламе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...