9 декабря четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове обанкротившаяся «дочка» застройщика «ВАНТ» потребовала миллиард с бывших руководителей

Требования выдвинули экс-дирекции компании «Стройспектр»

Поделиться

Сумма иска больше 1 миллиарда рублей

Сумма иска больше 1 миллиарда рублей

Поделиться

Конкурсный управляющий компании «Стройспектр» потребовал взыскать больше миллиарда рублей с бывших руководителей фирмы Андрея Куянова и Александра Понамарева, сообщается в Едином федерального реестра сведений о банкротстве. «Стройспектр» был дочерним предприятием концерна «ВАНТ», обманувшего сотни дольщиков.

Согласно документам, конкурсный управляющий Петр Черепанов требует взыскать с бывшей дирекции 1,043 миллиарда рублей в доход «Стройспектра», чтобы расплатиться по долгам компании. Куянов — бывший владелец, а Понамарев — экс-директор фирмы, которая была признана банкротом в октябре 2019 года.

«Стройспектр» также обратился в Арбитражный суд Ростовской области по делу о банкротстве учредителя концерна «ВАНТ» Валерия Чабанова. Фирма планирует войти в число его кредиторов.

ОАО «Строительный концерн "ВАНТ"» было образовано в 2001 году Валерием Чабановым. Уставный капитал общества был разделен на 1 тыс. обыкновенных акций, из которых 999 акций принадлежали самому господину Чабанову, одной акцией владела его супруга Надежда. Аббревиатура ВАНТ образована из первых букв имен членов семьи Чабановых: Валерий, Андрей (сын), Надежда (бывшая жена) и Татьяна (дочь). Затем были учреждены «дочки» концерна, среди них — агентство недвижимости «ВАНТ», которое возглавлял Андрей Куянов, и застройщик ООО «Донквартстрой», его директор — Юрий Арабей. Они оба обвинялись в пособничестве в мошенничестве, но суд прекратил их уголовные дела в связи с истечением сроков давности преследования.

Чабанову летом 2017 года дали 4 года колонии-поселения за мошенничество с деньгами дольщиков. До этого он несколько лет скрывался, пока его не задержали в Таиланде. Суд установил, что топ-менеджер похитил более 300 миллионов рублей, принадлежащих 235 участникам долевого строительства.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку