23 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Гость
9 апр 2020 в 12:35

"Вадим Калинич оценил, какой общепит выживет в коронакризис" Нашли крутого эксперта, ага. У этого гуру ресторановедения все заведения скукожились и испортились давным-давно, многие почили в бозе, а те что до сих пор существуют, на грани закрытия, а может уже и за гранью. Буковски - пародия на само себя 10-летней давности, не более того, разочарование полнейшее. Что ещё он может после таких достижений всем советовать, я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 12:38

спасибо, интересная статья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 12:39

Господи , о чем была эта статья, видимо не для слабых умов. Столовые как были , так и будут, народ уже привык кушать не потреб и не готовить дома. А дорогие рестораны в Ростове, слишком уж высоко загнули, в которых купоны разыгрывает видимо от того что яблоку негде упасть????((((((

---
9 апр 2020 в 12:42

Думаю что на несколько лет для меня и моей семьи вопрос с ресторанами закрыт, тут бы выжить. Предполагаю что для многих других так же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 12:50

Пропали продукты на 400 тысяч ???? Он серьезно,?. Т.е. работников видимо отправили без выходного пособия, а отдать своим же работникам? А продать на неделе до закрытия дешевле? т.е. жадность фраера сгубила(((( Это надо же оставить овощи на неделю и ждать открытия, с чего же там потом готовили в этом "дорогом" ресторане??? Хотя глядя на снующих по городу товарищей с коробкой на спине, не такой уж и голодный Ростов, так же и заказывают не понятно кем и в каких условиях приготовленную писЧу(

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 13:56

Какой-то он не очень. И эти триста человек, он их куда дел? На улицу? Только не на доставку?

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 апр 2020 в 14:27

Il patio как и kfc принадлежат сети занимающей второе место после мака и к москвичам не имеют отношения

bmpd
9 апр 2020 в 14:29

Вадик бедняжка совсем поплохел, денюшков совсем мало стало, зарабатывать нынче приходится только своими мудрыми интервью)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 апр 2020 в 14:41

Настала пора, пересмотра ценностей. Не хочу быть банальным, я говорю, о общепите. Во все времена, были заведения куда люди могли зайти перекусить. Не надо говорить о том, что в нашей стране, культура еды, далека от совершенства. С открытием границ, народ хлынул за бугор. И обнаружилось, что кроме цыплят табака и оливье, есть масса заморских блюд. И вот уже каждый бизнесмен, решил, что он российский Колумб, несущий гастрономическую благодать русскому народу. Открыли рестораны, гастро рестораны и т, д.. Навязывая свое видение, и понимание кухни людям. Составляя меню, устанавливая цены, на их взгляд, соответствующие их высокой кухни. Но вот пришёл коронавирус, в один миг, все изменилось. Вдруг стало понятно, что высокая кухня, заграничные меню, без заграничных поваров. Никому кроме самих хозяев, не нужна! Возможно настоло время, пересмотреть в принципе, то чем мы занимаемся. Неверный первый шаг, приводит к тому, где мы все оказались.

ОТВЕТИТЬ
31337
9 апр 2020 в 15:50

"Буковски" в свое время - одно из самых переоцененных заведений. Кухни там особо никогда и не было, из плюсов - антураж. А так, ну еще хорошо - пропавшим салатом там не накормят, их, такое ощущение, что относят в другие заведения Вадима (если они еще остались), эконом-класса, так сказать.

Гость
9 апр 2020 в 16:27

Ну заинтриговали, посмотрела отзывы и само заведение . С начала 2019 года и весь год у них не работал терминал, т.е. оплата только наличкой(((((( это как за чебуреком в ларек (((отзывы , такие что пойти туда не возникнет желание. Ну если в таком пафосном ресторане не гнушаются позориться с вечно неработающим терминалом оплаты, понятно почему пропало овощей на 400 т.р.Видимо эти бизнесмены и не спешат, так льготный кредит на выплату зарплат явно не получат. Хорошо что мы не из касты модных мух-повторух и нам не пришлось бегать в поисках банкоматы что бы расплатиться в таком антуражном заведении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 17:23

Сиреневый базилик в Ростове зовут васильком только армянские бабушки. Продаётся он под названием фиолетовый базилик. )))

ОТВЕТИТЬ
Владислав
9 апр 2020 в 17:44

Ай, пройдёт кризис и всё вернётся на свои законные места. Никакая online-доставка не заменит ритуал похода в ресторан, я имею ввиду в хороший ресторан.

Гость
9 апр 2020 в 17:53

Такая надуманная бредятина, василек-базилик., выдумывают фигню, пьют из банок , едят с ватманов, скоро с пола будут есть, молодежь приборами пользоваться не умеет, а эти коучи-рестораторы превращают употребление еды в низшую форму поглощения из банок , в которых в СССР ряженку наливали и сметану, в перчатках из "кулька" (((( накидывая пуху , как это модно. Полная безвкусица и все думают они в тренде, а вы на дне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 22:16

С уважением надо относиться к любому бизнесмену в нашей стране.только кажется,что это так просто. Хорошо ещё когда люди занимаются любимым делом,профессионалы и дают работу другим. Но меня тоже удивила информация,что пропали продукты?! А своим сотрудникам нельзя было просто раздать. Каждому по тысячи это и не много,но была бы двойная польза всем. наверное нам и дана сейчас эта ситуация,чтобы многое переосмыслить вообще в этой жизни

ОТВЕТИТЬ
Макс ресторатор
9 апр 2020 в 22:28

Доставка сейчас будет расти и рестораны после снятия режима самоизоляции тоже восстановятся, особенно летом народ попрет в парки, потому что у людей появляются свободные деньги: за бензин платить не надо, за учебу не надо. за лечение не надо, на путешествия не надо, на одежду н е надо деньги тратить, вообще не надо сейчас ни на что деньги тратить. Поэтому люди будут тратить деньги на рестораны больше чем в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 апр 2020 в 01:19

Боже, сколько яда выплюнули товарищи доброжелатели🤣 Сами наверное такие деятели, такие удачники во всём.
Я очень сочувствую общепиту и развлекательному сектору, там тоже трудяги, там тоже люди. Жаль, что средний и малый бизнес приняли самую первую волну корона-удара.
Надеюсь, к маю все снова заработаем и будем ходить в наши чудесные заведения.
Удачи Вадиму и всем рестораторам города👍

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 апр 2020 в 01:54

Это вы, я так понимаю, рекламу ему делаете? Этому "ресторатору".У него огромные задолженности по зарплатам, он вообще не платит людям. Все деньги на наркоту его уходят. Байки травит, как он выживет после карантина. Все так же, как всегда, зарплаты платить не будет и выживет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 09:08

О да , без ресторана ни одна семья прожить не может .... насмешили.... не ходили ,и ходить после всего этого не будем ! Щас расплачусь , может ещё сбросится ? Привыкли извлекать прибыль 500% , теперь пожалейте их.

)))
10 апр 2020 в 11:28

Коменты убойные, знаменитый Вадик снова (как бы это помягче сказать) предстаёт в своём истинном свете..)) И это причём не первая статья про него с такими коментами, Вадик тебе лучше держаться от сми подальше, а то говоришь ты очень красиво, это факт, только вот всё остальное у тебя по жизни как-то не очень красиво.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 15:41

На сайте у Калинича указано в управлении 10 его проектов:
1. Фартук - ресторан закрыт много лет назад
2. Фарш - ресторан закрыт много лет назад
3. Фрау Мюллер - ресторан закрыт много лет назад
4. Обломовъ - ресторан закрыт много лет назад
5. Рыба - ресторан закрыт много лет назад
6. Рис - закрыто около 30 ресторанов сети
7. Buddha - ресторан закрыт много лет назад
8. Буковски - давно закрылся
9. Антеркот - закрылся
10. БЕКОН & JOHN - единственно работавший перед кризисом проект
Статья опытного эксперта. Рестораны закрывать он точно умеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 15:45

Почему-то именно статья о ресторанах набрала больше всего комментов. Видимо это то, что больше всего сейчас ростовчан беспокоит 🤧

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 16:25

Как можно выставлять экспертом того, кто свой бизнес довел до банкротства, и имеет миллионные долги

Гость
10 апр 2020 в 17:08

Калинич, дай зарплату мою, ещё до кризиса должен

ОТВЕТИТЬ
Рнд
10 апр 2020 в 18:52

Нормальные у него рестораны. Надо снизить цены и все пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 20:53

Х.З. У нас 10 столовая как работала в городе, так и работает, всегда народ есть. Еще советская, с очень демократичными ценами.. Зажрались ?

Антонио
10 апр 2020 в 20:57

Вадик иди рисуй картинки. Ресторатор ты никакой. Профукал все рестораны, все закрыл. Ещё учит как жить. Аренду, кредиты и зарплаты нужно вовремя платить и людьми нормально общаться. Ты получил своё, так как всегда ты смотрел на людей свысока.

Данила
11 апр 2020 в 03:00

знаю его с начала деятельности, премудрый пескарь - но увы. уже после всего 2-3 ресторана для тех кому всегда и при всём было отлично останутся и не более. репрезентативная выборка показала что после этого уже ни кому не интересны рестораны. умирающий вид бизнеса. встречи шашлыки на природе и не более. а молодняк к наступающему лету будет сидеть на газонах и помойное пиво пить.И та же участь фирм по организаций праздников- можно смело до конца года закрыться. не приятно,но реалии жизни. это сфера не настолько важна. и если она исчезнет никто и не вспомнит.

вадик
11 апр 2020 в 07:26

ребят никому эти доставки на дом ненужны, все едят домашнюю еду или чтото пицы ролы на дом а ресторанную еду незаказывают на дом, порции маленькие а стоят как слон, а летом все стремятся иди в ресты где есть площадка на воздухе только а не в помещение

Гость
11 апр 2020 в 08:33

да хватит бредить. рестораны в ростове это место тусы. для каждой прослойки населения свои.а поесть перекусить для основной массы населения - это всякие столовки и забегаловки , шаурмичные ,чебуречные...вот и борются РЭСТОРАНЫ наши за одну и ту же клиентуру . много их развелось - и так кризис уже назрел от их количества.потому как ходют туда себя показать и на других посмотреть, снать или сняться, ну и селфи в модном месте сделать. ну а торжественно банкетная тема была и будет, номенклатурные вечеринки - там бабки не считают...

Гость
11 апр 2020 в 08:45

ЗЫ.тем не менее, всем рестораторам желаю успехов, труд их аццкий, дизайн,персонал, меню разработай чтобы всем угодить,потому как если хочется вкусно отобедать то все же у нас вкусно не то что в их европах... хотя ценник тот же

ОТВЕТИТЬ
Профи
11 апр 2020 в 13:51

Дорогая редакция,
по какому принципу Вы подбираете экспертов в своих статьях?
Бывший дизайнер и бывший ресторатор В.Калинич может авторитетно посоветовать всем Вашим читателям только одно, а именно как побыстрее и с гарантией закрыть/потерять свой ресторанный бизнес, вот это он несомненно знает, а в остальном его мудрые советы под большиииим вопросом! Так для чего весь этот пафос и подобные заказные статьи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 15:29

Статья с заголовком "Вадим Калинич оценил какой общепит выживет" эпична.
Фактически у этого ресторатора задолго до текущего кризиса работал
только один ресторан из указанных десяти (один ресторан из десяти!).
Все остальные были закрыты за долго до текущего кризиса - "невыжили",
при этом респондентом идет оценка "какой общепит выживет".
Пожалуй из данной статьи читатель сможет вынести только одну полезную информацию - это то что "сиреневый базилик в Ростове зовут васильком только армянские бабушки".

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 21:49

Главное банкротство данного респондента - банкротство совести.
Интервью, взятое у его персонала было бы намного познавательней.
Статья с опросом его бывших сотрудников " какой общепит выживет"
приобрела бы другой, более интересный и глубокий смысл.
Журналисту не составило бы труда найти выборочно
5 бывших уволеных сотрудников.
Вот тогда бы действительно получилась интересная статья
о выживании, но только не общепита, а выживании людей.
Не платить зарплату месяцами, "наслаивать долги из месяца в месяц",
ставить сотрудников в положение ожидание заработанных денег -
это более интересная и жизенная информация..
Жадность и непорядочность - вот где банкротство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 21:51

Главное банкротство данного респондента - банкротство совести.
Интервью, взятое у его персонала было бы намного познавательней.
Статья с опросом его бывших сотрудников " какой общепит выживет"
приобрела бы другой, более интересный и глубокий смысл.
Журналисту не составило бы труда найти выборочно
5 бывших сотрудников.
Вот тогда бы действительно получилась интересная статья
о выживании, но только не общепита, а выживании людей.
Не платить зарплату месяцами, "наслаивать долги из месяца в месяц",
ставить сотрудников в положение ожидание заработанных денег -
это более интересная и жизенная информация..
Жадность и непорядочность - вот где банкротство.

Данила
12 апр 2020 в 02:53

не информативно. зная и изнутри это направление бизнеса- да эта херь до конца месяца а может до 12 мая.затем без бабла и летние посиделки. итог в конеце не сентяьбря

куку
12 апр 2020 в 11:12

Очень своевременные статьи, кто из ресторанов выживет. А кто из ЛЮДЕЙ ВЫЖИВЕТ вас не интересует?

Ната
12 апр 2020 в 15:26

Хорошо тут Калинича приложили, вот уж не ожидала что у него столько скелетов в шкафу)))

ОТВЕТИТЬ
89613000385
12 апр 2020 в 16:15

Че вы докопались до человека? А сколько заведений ув. комментаторы открыли ? Не важно, закрылись они потом или нет, это вторично. Первично - какой продукт вы создали для этого города? Посиделки в офисе в инстаграмм, или может закупки на ваше предприятие за откаты, или может (упаси госпади) госслужба? Что конкретно ВЫ создали ?

ОТВЕТИТЬ
йопт
13 апр 2020 в 14:38

«Когда-то я служил в армии. Там, как известно, молодых солдат называют «духами», а тех, кто собирается увольняться, — «дедами»
Тот кто служил в армии, никогда не скажет слово "увольняться", Вадим. А скажет он слово "демобилизоваться", а точнее "дембельнуться" или "на дембель". Сомневаюсь я что ты служил в армии, скорее ты сам это придумал.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 21:00

Многие рестораны продолжают работать и чихать им на пандемию, как, впрочем и на здоровье посетителей. А я свои денежки лучше на рынке потрачу, а дома приготовлю так, что лучшим рыгаловкам Ростова и не снилось. И семья будет довольна.

Вадим Валерьевич
13 апр 2020 в 22:44

Я вам не Вадим, а Вадим Валерьевич. Это раз!
Во-вторых, я управляю ресторанами. Учредители этих ресторанов сами пришли к тому, что их нужно закрыть! Моё управление идеальное! Я лучший управленец 2014 года, и мне вручили журнал "Собака" тарелку, говорящую о том, что я лучший ресторатор года!
Что касается зарплат - у меня никто не был официально трудоустроен. Поэтому какие зарплаты? Тем, кому 4-8 тысяч недодал - ничего страшного. Вы у меня пива сколько и еды вынесли - на каждой ревизии недостачи по 30% склада.
Так что хватит мне тут сказки рассказывать. А не то я вторую серьгу засуну в другое ухо, и тогда я за себя не отвечаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 19:51

был вадик и нет вадика.
Не помним.
Не любим.
Не скробим.

Гость
18 апр 2020 в 11:30

Ну надо же, какая актуальная заметка! )))) Ребята, все эти рестораны уже остались в прошлой жизни, в той жизни которая была до марта 2020 года. В конце мая месяца, когда нас выпустят из под ареста (точнее говоря - ЕСЛИ выпустят), население настолько обнищает и обезумеет, что будет работать даже не деньги, а просто за паёк. Про рестораны забудьте, этого явления больше не будет, по крайней мере на ближайшие несколько лет. Магнит, Пятёрочка, Ашан, Лента - вот это будут наши рестораны в новой экономической реальности, для новейших русских, у которых будут деньги чтобы там хоть что-то покупать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...