8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

гость
3 апр 2020 в 07:10
Нормы введения ЧП и ЧС определены законодательно. И первое, что они дают — если объявить их официально — право гражданам на уход от налогов и право на получение возмездной помощи для жизни в условиях чрезвычайной ситуации. Эти средства гражданам должно предоставить государство.
Но у нас власть предпочитает балансировать на незаконных, по существу, актах губернаторов и мэров. Это позволяет регулировать ситуацию точечно — кому-то дать, кому-то нет. А главное, позволяет уйти от бюджетных расходов на помощь гражданам.
У нас объявили самоизоляцию, заставили граждан сидеть по домам — а платить им за это бюджет не собирается, а у бизнеса денег нет, он разоряется. Но президент Путин предпочитает сидеть на двух стульях, и быть над схваткой — ему это выгодно.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы РФ 3-7 созывов

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Андрей
2 апр 2020 в 20:16

Василий Юрьевич, если Вы введете полицейский режим подобно московскому, тысячи семей мелких предпринимателей умрут раньше от голода, чем от вируса.
Побойтесь Бога! Мы не шастаем по заграницам, как власть предержащие!
Почему простые люди должны страдать и умирать!?
Одумайтесь, вводите меры предосторожности, но дайте людям работать хоть как-то !Не все в области гос и муниципальные служащие!!!

Гость
2 апр 2020 в 20:19

Все и малый и средний бизнес убит! Зарплаты никто не получит , потому что люди мало кто официально устроен !!! Да и с чего им платить если бизнес встал? Ждём всплеск грабежей ! Еду будут тырить люди так как купить ее не за что будет

Гость
2 апр 2020 в 20:26

"Напишите, кстати, в комментариях, каково положение у вашего предприятия."
Пишу, читайте: Ж.О.П.А.
Так достаточно? Или расшифровать?

гость
2 апр 2020 в 20:33

бизнесу по оказанию услуг населению уже капец а до конца месяца совсем труба мастера работали от клиента а теперь голодные каникулы или кабала в банке

Николай
2 апр 2020 в 20:36

все что связано с непродуктовой сферой бизнеса умрет

Циник
2 апр 2020 в 20:36

Спасём народ от вируса! Заморим его голодом и доведём до суицида.

гость
2 апр 2020 в 20:51

в деревнях начнется вороство почистят подвалы икурятники

2 апр 2020 в 20:54

Добрый Путин, поддерживает людей за чужой счет (работодателей). Нужели у власти не хватает мозгов понять, что такой всевдо поддержкой они только помогают короновирусу загнать в гроб нашу экономику?
Какой оплачиваемый неребочий день? Ну ладно, допускаю, Путин никогда не открывал Трудовой кодекс, но ведь юристы у него должны быть. Нет такого понятия в ТК РФ, есть выходной, праздничный и рабочий дни, других НЕТ. Вместо того, чтобы заставлять предприятия содержать людей на карантине, лучше бы разрешили предприятиям по своему усмотрению отправлять людей в ежегодный оплачиваемый отпуск. Если предприятие на карантине, пусть люди сейчас "отдыхают". Когда карантин закончится будет уже не до отдыха, нужно будет наверстывать упущенное. Обойдемся в этом году без моря, зато с деньгами. Если карантин затянется, что очень вероятно, разрешить предприятиям отпускать работников на 2/3 ставки, как за вынужденный простой. При этом государство должно оплачивать половину заррлаты. Это по крайней мере соответствует закону и справедливо: треть дохода теряют люди, треть платит предприятие и треть государство.

Гость
2 апр 2020 в 21:11

Где вы видели полностью официальную зп в малом и среднем бизнесе? Заплатят по минималке тем кого не уволят. А кто никак не оформлен, тем вообще ничего. Вот и вся поддержка. Как до этого налоги платили, так вас теперь и поддержат, всё справедливо.

Владислав
2 апр 2020 в 21:40

Я не понимаю, в чём проблемы? Такое впечатление, что мы имеем возможность провести перепись всех "Сов - эффективных менеджеров", к которым пришёл жареный петух и сделал своё чёрное дело. Да, их "эффективная" модели бизнеса жестоко ударилась об стенку без предупреждения. Таких "Совушек", нарушающих ТК РФ надо "гнать с пляжа" без разговоров, а не поддержку им оказывать.
Если ваша сфера деятельности попала под запрет на время ограничительных мероприятий, то при наличии медкнижек у сотрудников переквалифицируйте свой офис в овощную лавку и торгуйте фруктами и овощами. А тех, кто без медкнижек временно переведите на другие фронты вашей работы. Вы же бизнес, изыскивайте возможности, подстраивайтесь под обстановку.

Гость
2 апр 2020 в 22:03

А в ОАЭ на рыло переводят по 3000 долларов в период карантина. Но ужесточили требования. Маски и перчатки , антисептики -выдают!

Гость
2 апр 2020 в 22:15

Всё время слышим про проблемы в экономике, зачем же фактически останавливаем производство? Рвутся налаженные экономические связи. Нищает население, поскольку оплата по среднему ниже, чем средний доход, а цены только растут и рубль обесценивается. Держать деньги на счетах всё равно, что их потерять. Даже при сильном падении цен на нефть бензин в цене не падает, а растёт. Последнее время поборы с населения растут как грибы, да ещё и всевозможные пени и штрафы. Про коммуналку молчу - ворьё одно. Вирус помогает добивать тех, у кого низкие доходы. У меня дома тяжело больной человек второй месяц. Аневризма аорты головного мозга. Из больницы просто вытолкали менее через месяц после операции. Стоят катетеры. Питание через зонд. Поликлиника отказывается что-либо делать. Даже лекарства не выписывают, я уже не говорю про помощь какую-либо. Все отвернулись. Всё покупаю на те деньги, что ещё получаю. Госструктуры, ссылаясь на законы, тычут пальцем друг в друга. Оформить опеку не возможно - не разговаривает, а стандартная процедура минимум на полгода через суд. Из-за вируса никто ничего не оформляет, а у него нет счёта в банке. Через четыре месяца по больничным ничего перечислять не будут - срок выйдет. У меня кончаются деньги. Что делать не знаю. А тут ещё вирус - без справки из дома не выйдешь - оштрафуют, а кто выдаёт справки никто сказать не может. Везде гонят. Хоть умирай вместе с ним.

2 апр 2020 в 22:51

Как легко и изящно кто-то снял с себя ответственность за происходящее и повесил её на тех, кто привык делать всё по указам...

Иван
2 апр 2020 в 22:54

Все будет отлично что вы так распереживались

гость
3 апр 2020 в 06:21

Не слышно жалоб от семейного бизнеса талантливых жен и деток авторитетных руководителей.У них получается другая экономика.

гость
3 апр 2020 в 07:10

Нормы введения ЧП и ЧС определены законодательно. И первое, что они дают — если объявить их официально — право гражданам на уход от налогов и право на получение возмездной помощи для жизни в условиях чрезвычайной ситуации. Эти средства гражданам должно предоставить государство.
Но у нас власть предпочитает балансировать на незаконных, по существу, актах губернаторов и мэров. Это позволяет регулировать ситуацию точечно — кому-то дать, кому-то нет. А главное, позволяет уйти от бюджетных расходов на помощь гражданам.
У нас объявили самоизоляцию, заставили граждан сидеть по домам — а платить им за это бюджет не собирается, а у бизнеса денег нет, он разоряется. Но президент Путин предпочитает сидеть на двух стульях, и быть над схваткой — ему это выгодно.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы РФ 3-7 созывов

Михаил
3 апр 2020 в 08:13

Наверное я что-то пропустил и кто-нибудь знает как Президент ПРЕДУСМОТРЕЛ РЕШЕНИЕ вопроса - ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ микропредприятиям (и не только) ОБЕСПЕЧИТЬ:
1. СОХРАНЕНИЕ зарплаты сотрудникам на НЕРАБОТАЮЩЕМ предприятии
а также, помимо этого,
2. оплату безостановочно НАЧИСЛЯЕМОЙ и не сниженной аренды ЗАКРЫТЫХ помещений
3. многочисленные налоги и обязательные госплатежи
4. кредитные и прочие платежи!!!
Картина маслом:
ЗАДУШИТЬ (самофинансирование) и УТОПИТЬ (в долгах) - и назвать это ПОДДЕРЖКОЙ малого предпринимательства

Гость
3 апр 2020 в 08:55

Реже сказал в одном интервью : все предприниматели это жулики! Что вы ещё можете ожидать от него?

Гость
3 апр 2020 в 09:18

Неужели нельзя всех приезжающих с заграницы в каждом регионе закрывать на карантин в санаториях, которые сейчас закрыли и следить за ними???Извините, но я сейчас себя чувствую не на самоизоляции, а в тюрьме. Я сижу сейчас за свой счет дома, с чего мне будет платить работодатель если я работаю от выручки?! Чем мне платить ипотеку, кредиты(банк отказал в отсрочке), чем я месяц ребенка буду кормить?? Путин просто сбросил с себя полномочия этими каникулами, а мы простой народ который живет то зарплаты до зарплаты, должны выжить.неужели изначально нельзя было вводить и следить за теми кто привозит нам этот вирус, а не ставить здоровый народ, простите "раком"?у нас будет расти заболеваемость, потому что на народ Путину плевать, зато всех с вирусом принимаем, ведь Россия-добрая душа!

Гость
3 апр 2020 в 10:34

А что делать нам мелким предпринемателям,у нас сезонный товар закуплен искусственные цветы а Пасхи не будет,как нам прожить?почему государство не подумало о нас или мы не люди

Гость
3 апр 2020 в 11:00

Большая часть уже слилась и восстановиться не сможет. У многих это была перевозка и доставка,то есть ежедневные поездки и ежедневные выплаты. Тех,кто сможет выбраться из этой ситуации единицы. Все хорошо на словах,помощь,кредиты,а на деле люди сели в лужу,глубокую,грязную и дурно пахнущую.

Владислав
3 апр 2020 в 23:47

Не понимаю, почему нельзя полторы недели назад было своим сотрудникам объявить официальный вынужденный простой и оформить всё по-закону? Зачем включать свой "совизм", устраивать никому не нужные геройства в виде "эффективного менеджмента" той ситуации, в которой вы не компетентны разбираеться и не можете оценить масштабы бедствия? А потом поняв, что "совизм" не срабатывает, кинулись в Интернет валяться на полу, биться в истериках, кричать и ныть, что вам так нужна помощь? Не спорю, нужна, её оказывают, но почему нельзя было всё сделать полмесяца назад без "совизма"???

васа
4 апр 2020 в 10:05

плевать на барыгобизнес. как нагреть кошельки у них все норм. А как неделька прошла сазу ноют.

Гость
4 апр 2020 в 14:08

Шесть лет, с 2014 года, малый и микробизнес целенаправленно уничтожался. Медведев просто изгалялся в этом деле, на словах якобы оказывая поддержку. К сегодняшнему дню все "малыши" подошли со спущенными штанишками - нет не то, что запаса прочности, нет вообще уверенности в чем-то, постоянно правила игры меняются. Я в малом бизнес 31 год (да-да, с 1989 года) и никогда такой Ж.О.П.Ы. не было. Дикие и страшные для кого-то 90-е были для бизнеса золотым десятилетием. Понимая, что рушится всё, Боря сказал мудрую вещь - "что не запрещено законом - разрешено". И все ушли выживать в бизнес, и построили достойную жизнь. И ни дефолт 98-го (после него-то и пошел быстрый рост), ни банковский кризис 2002, ни 2008 не смогли вырубить тех, кто давно в этом дерьме варился и крутился, как мог. А вот здесь за какую-то неделю - смогли. Все, ребята, месяц без операционной деятельности (продаж) ослабленный медведевскими гадостями и ослабленный, закредитованный недешевыми кредитами бизнес не потянет. Конец малому бизнесу! Мне ребята из Сибири пишут - у нас ближайший инфицированный за 1500 км, почему закрыли весь бизнес у нас? Почему - кто на это ответит? В самом Ростове одна барышня заражена - одна! Закрыли не то что бизнесы - поликлиники!!!!! Никакие госструктуры не работают - отделы по трудоустройству, соц обеспечения. Впечатление такое, что страны просто сыплется и не управляется...