11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Иван
11 апр 2019 в 11:09

А инвесторы не пробовали сами построить больницу? Зачем хапать построенное за народные деньги, а потом еще драть три шкуры с народа за "лечение". А Быковскую давно пора гнать в шею - развалила всю медицину в области. А теперь еще и продажей медучреждений занялась.

Харя Кришны
11 апр 2019 в 11:10

А губа не дура у инвестора.И у тех,кто хочет на этом руки погреть.Такой шмат земли в географическом центре города.Будет самая большая шаурмятня и парковка Юга России

Гость
11 апр 2019 в 11:23

На этом месте можно сделать шикарный парк с торгово-развлекательным центром, которые будут радовать ростовчан и приносить прибыль хозяевам. А больница там не нужна. Во-первых, в городе полно больниц. Во-вторых, нормальные люди в этой больнице все равно не лечатся, а те, кто туда обращался, перебьются как-нибудь. В конце концов быдло должно начинать само о себе заботиться и зарабатывать деньги на качественное лечение.

11 апр 2019 в 11:32

Надо соответствующим органам, для начала, взять за одно место инвестора и спросить, откуда у него такие деньги. Честно за станком заработал!? И наши Едроссы продажные, готовы всё отдать- за долю малую. И так везде, продал и за бугор.

Гость
11 апр 2019 в 11:55

На поддержку казачества область до 2030 г. выделит около 10 млрд. руб. - без малого по 1 млрд. в год - на это, значит, деньги есть. Дотации Крыму в 2019 г. будут около 150 млрд., а всего до 2022 г. - 878 млрд. - и на это деньги есть. На Сирию, на Венесуэлу есть.
А на Центральную городскую больницу Ростова 8 млрд. - нет!

Гость
11 апр 2019 в 12:05

а чё так можно ?!? взять и из гос больницы сделать частную??

Гость
11 апр 2019 в 12:23

Хотят строить, пусть строят, хоть 10 больниц. Места хватит-Левенцовка, Суворовский, Александровка, а в центре и так все забито, не продохнуть. ЦГБ не ларёк. А частных центров и так предостаточно. Хватит уже роддома, недавно по всем каналам показывали.

Гость
11 апр 2019 в 12:29

Больница работает в режиме скорой помощи,в т.ч.по ЛОР и инфекционным болезням,чего нигде в городе нет.Инфекционных отделений аж 6.Даже отжать часть земли у больницы,уплотнив тем самым отделения,недопустимо.Пользуясь случаем,довожу до сведения любителей пожирать шаверму на рынке у ЦГБ:рядом с вами её кушают гепатитники и вичевые,регулярно нарушающие режим.

гость
11 апр 2019 в 12:31

сколько раз можно наступать на одни и те же грабли??? вспомните времена перестройки когда начался хозрасчет и пошло повальное разграбление заводов. что имеем в итоге? уничтожено 90% предприятий, одни торгаши и перекупщики вокруг, производства нет.
единственный выход частники должны развиваться только с нуля и параллельно, без всякой халявной приватизации. где прокуратура???

11 апр 2019 в 13:01

Да у вас пенсии отняли - вы стерпели, а это и подавно проглотите.

Рабинович
11 апр 2019 в 13:03

А морг продадут вместе с упокойниками?

Светлана
11 апр 2019 в 13:07

Информацию в приемной не получили, теперь давайте, собирайте все сплетни. Может там у кого соседка санитаркой работает или в поликлинике кто в регистратуре сидит....звоните все по указанным телефонам, расскажите все, что вы знаете))))) Бред!

Гость
11 апр 2019 в 13:11

Перинатальный центр в Салавате уже на всю страну опозорился со своей концессией, после того как все узнали, что больше половины врачей оттуда ушли, думаю в ЦГБ будет то же самое. Ну а что, какая страна - такой и бизнес.

Нарывной прорыв
11 апр 2019 в 13:46

Ну что дождались? :)
Вот еще прорыв за прорывом!! Взять и продать госбольницу с докторами , как с крепостными.
Супер!!! И кто что неизвестно!
А покупатель наверняка какое нибудь ооо с 10 тыщ капиталом и адресом в коммуналке. Как продавали нефтекомпанию ходорковского байкал-финансу вообще с фиктивным адресом..
И вообще куча вопросов - а так можно что ли? Можно выкупить официально например военную часть с солдатами? Можно выкупить официально здание суда с судьями?
У нас совсем уже феодальное право возрождается и бояре делют земли и угодья между собою??

Мурка
11 апр 2019 в 13:53

Я тоже не прочь поуправлять больницей. Вот только 8 лярдов у меня нету и взяточников не люблю... Не назначат, видать, в управленцы?..

Гость
11 апр 2019 в 14:05

опа, я тоже как инвестор хочу взять в концессию участок городской администрации

Константин
11 апр 2019 в 14:40

Что за бред отдавать государственное учреждение! Если этот инвестор так хорош, так пусть построит свою больницу и создаст условия лучше чем в ЦГБ. Хотя и они уже давно коммерческая организация! Уже сильно надоело, когда кучка депутатов решает судьбу горожан. По таким вопросам должен быть опрос как минимум 25% горожан!

Электорат
11 апр 2019 в 14:55

Инвестор 100% женщина, которая много сделала, и для горожан тоже, она состоятельная баба, хотела уйти на Федеральный уровень, но там своих хватает. Пусть строит свой ТРК на месте развалин ЦГБ, а больницу перенесем. В городе мест много. Опять же этот ТРК оттянет много посетителей у Горизонта, и это радует. Пусть Мазин бесится! Нужно еще на Чкаловском и на РИИЖТе по ТРК поставить!

Гость222
11 апр 2019 в 15:03

"Уважаемый ГОСТЬ 11:23". У нас весь Ростов - полон ТРК!!! А куда деваться пенсионерам, которые и Так получают нищенскую пенсию! Им бы платежи по ЖКХ заплатить и дай Бог: "на хлеб с молоком" бы осталось. Вы никогда не видели в магазине, когда просят взвесить 130гр. мяска, а получается чуток больше - и ПЕНСИОНЕР просит - деточка отбери, а то мне не хватает!!!! Во всем мире, но только не В России-матушке - пенсионеры - могут позволить себе отдых, лечение, полноценное питание. Если бы были достойные з/п и пенсии, не задумываясь обращались в ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ и НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ВСЕМ МИРОМ собирать деньги ДЕТЯМ на операции. А так называемое"быдло" - платит регулярно налоги.

Железный Капут
11 апр 2019 в 15:13

Когда наши вернутся - разберутся со всеми этими инвесторами

Олег
11 апр 2019 в 16:17

А инвестор,какая ниб сестра Голубева,все продает пока у власти!

Олег
11 апр 2019 в 16:18

А инвестор,какая нибудь сестра жены Голубева))все продает пока у власти,он думает наверно 10 жизней прожить

ж.т.ю.
11 апр 2019 в 16:32

Говорят, больницу к рукам прибрать собирается сам Самвел Карапетян. Это он умеет.

Ростовчанин
11 апр 2019 в 22:15

Секрет Полишинеля- инвестор "Группа Ташир".

гость
12 апр 2019 в 00:06

Короче лишимся скоро какой никакой а все ж таки мед помощи. Вот вам батюшка и Юрьев день.

гость
12 апр 2019 в 00:44

Как пишут «Аргументы и факты», в декабре 2017 года было заключено концессионное соглашение между правительством республики и компанией «Генус». По условиям договора, Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Взамен инвестор должен провести модернизацию медучреждения. В конце 2018 года медработники стали обращаться с жалобами в инстанции на снижение размера заработной платы, а также лишение льгот.

Аркадий
12 апр 2019 в 07:18

А я бы не мелочился....Ростов на Дону можно отдать в концессию лет на 50...Ростовскую область также можно отдать в концессию лет на 50....Да чего там мелочиться всю Россию отдать в концессию....хотя она уже лет 20 как в концессии сами знаете у кого...так что время есть...лет 30 еще потерпим...А там следующий придет концессионер,и все сначала...А с ЦГБ понравилось...зашибись,это мед услуги будут платные или нет?

Владислав
12 апр 2019 в 23:13

А вообще, я за передачу ЦГБ в частные руки! Господа хорошие, почему вам кто-то должен бесплатную медицину обеспечить, если вы сами сначала ходите без шапки, а потом болеете всеми простудными заболеваниями? Вас бесплатно лечат, а вы ещё жалобы на все уровни пишете, что и то ей не так, и сё ему не так, катаете жалобы на четыре страницы, что за дикость? Вам предлагают бесплатные прививки против кори, гепатита, против гриппа и.т.д., нет, тараканы в вашей голове вам не позволяют её сделать, но болеть - это пожалуйста, ведь вам "всё бесплатно". Врач у вас во всём и всегда виноват.
Так не должно быть. Бесплатной должна остаться диспансеризация, профосмотры, прививки, лечение ВИЧ/СПИД, холеры, оспы, сибирской язвы, туберкулёза и ведение беременности, за остальное - платите. Вы вызываете врача на дом, требуя выписать вам направления, а сами потом идёте за лекарствами, потому, что врачом можно распоряжаться как слугой, ведь это же бесплатно. Пора заканчивать раздачу бесплатной медпомощи. Всё, что не имеет цены, не имеет и ценности. Вы сами обязаны заботиться о своём здоровье и не допускать появления у себя заболеваний. Заболели по своей вине - платите, по чужой - идите в суд и требуйте с виновного оплаты ваших расходов за приём врача и покупку лекарств.

Гость
12 апр 2019 в 23:20

А что получит город от такого соглашения? Ну построит инвестор для себя здание. Будет оказывать платные мед.услуги, отбивать лет 7-8 расходы и т.п., возможно даже и по ОМС, если объемы ему распределят.Когда здание через 30 лет потребует кап.ремонта и начнет разваливаться (понятно, какое качество застройки будет при таком сроке соглашения) , отдаст его городу. А задания больницы в руины к тому времени превратятся. А город не хочет вместо праздников и фейерверков , плитки и скамеек на Садовой и т.д. и т.п. больницу отремонтировать? Или скоро все мы жить и лечиться в ТРК будем?

Медузот
13 апр 2019 в 13:17

Анархия в стране и полное днище.

Есть такая идиома: покупать (продавать) кота в мешке. Когда речь идёт о намечающейся сделке – передаче в концессию Городской больницы №1 имени Семашко, то на ум приходит другое словосочетание: продавать добро коту в мешке! Именно так получается, т.к. имя предполагаемого частного инвестора засекречено. И что будет через 30 лет, одному Богу известно, но он не спешить делиться с нами одному ему известными секретами. А кто доживёт – узнает. Мне это уже не угрожает, поэтому я волен фантазировать. Полагаю, что с лакомым участком земли под коммерческую застройку всё будет в полном порядке, а вот с больницей вряд ли: достаточно видеть отданные в долгосрочную аренду участки тайги, превращённые в пустыри с пнями...

Гуру
14 апр 2019 в 10:24

Маразм крепчает!!!