20 февраля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Поделиться

3 397

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Правила комментирования
    Игорь Курилов
    8 фев 2019 в 16:40
    На самом деле мешают эти точки, которые абы как стоят. Упорядочение в этой сфере очень нужно! А там и до лоточной торговле дело дойдет!
    М........
    8 фев 2019 в 16:47
    ..... Для того, чтобы установить ларек, необходимо соблюсти все требования, которые предъявляются к размещению объектов на муниципальной земле. Более того, каждое изменение в схеме должно проходить общественные слушания. Это может затянуть процесс установки ларька на месяцы и даже на годы.

    Какие вопросы могут быть?
    Юрий Ростовскийи
    8 фев 2019 в 22:21
    такое уже было. Некто Горбань протащил через гордуму закон об упорядочении торговли. Снесли свыше 2500 ларьков и в разрешили торговать только в " утвержденных" ларьках. А продавали их не дешевле 850000 рублей. Самим их делать запретили. А аналогичные бытовки - продают по 49000 рублей???
    Если сегодня, студенты и небогатые Ростовчане могут себе позволить недорогой кофе и пирожок с машины, то после этого упорядочения - цены подскочат на порядок .
    Вот к чему приведет эта " модернизация". . .
    Рабинович
    9 фев 2019 в 10:05
    Слава ростовским чиновникам - самым заботливым о населении чиновникам в мире.
    Max-Martin Teichert
    9 фев 2019 в 11:24
    "— Я буквально вчера ликвидировал одну такую точку в центре Ростова." ....аааа!!!! Виталик, ну что ты делаешь,прекрати! Ликвидировал он! Я Вас умоляю! Ликвидатор! Ржунимагу!)))))))
    гость
    9 фев 2019 в 13:08
    На пути от дома до остановки прохожу три такие "торговые" точки-бытовки, которые открылись без документов, поработали и закуклились, но стоят и занимают место. Установлены самовольно. Обращение в администрацию района о правомерности размещения этих точек и их подключения к сетям с августа находится на рассмотрении.
    Max-Martin Teichert
    9 фев 2019 в 15:58
    Лучше бы Кушнарев вместо ликвидации торговых точек своими натруженными руками, лично этими самыми руками улицу какуюнить подмел или мусор собрал и вынес - а то ведь как снег сошел так и ходить противно. Глядишь и спасибо сказали бы...
    Гость
    10 фев 2019 в 01:31
    Хотя на самом деле, всё очень просто - взять закон для ларьков, и исключить из него все земельные требования. Вместо них вписать одно требование - мобильная торговая точка не должна оставаться на уличной парковке закрытой при отсутствии водителя-продавца более чем на два часа в сутки. Это исключит возможность оставлять точки закрытыми на ночь, забивать место. Если точка закрывается - она должна уехать на обычную парковку. Всё остальное берётся из уже существующих норм и законов. Безусловно такие точки нужны и полезны - именно из-за того, что в еда дешевле и доступнее чем в стационарных. В США как раз мобильные ларьки наиболее популярны, автомобили из которых продают бургеры, мороженое и другую еду есть во всех крупных городах.
    ККК
    10 фев 2019 в 07:40
    В итоге останутся только "свои", с разными "льготами".
    Армия паразитов упорно лезет в кошельки граждан, открыть свое дело в нашем городе - большая глупость.
    Милая Мила
    10 фев 2019 в 18:53
    Торговлю давно надо упорядочить, и не только о ларьках речь! Достала торговля "с земли". Продают мясо, молоко, творог, овощи-фрукты. Вокруг центрального рынка кошмар, что творится! Тротуары все заняты! И каждый день они захватывают все больше площадей. Из-за них антисанитария страшная, грязно! Кто нибудь следит за этим???