14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Внешэкономбанк намерен обанкротить «Евродон»

Один из ведущих производителей индейки может скоро закрыться

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
14 ноя 2018 в 13:11

Все нормально, вот так отжимается бизнес в России! Страдаем как всегда мы-обычные потребители!

14 ноя 2018 в 13:21

Миллионы голов гибли от голода,почему тнс энерно зоозащитники не трогают? Дали команду не лезть?

Гость
14 ноя 2018 в 13:29

Почти миллиард рублей Вася Голубеа отжал у нас в пользу Евродона. Интересно откуда такой интерес? А нищим пенсионерам Дона, лазающим по помойкам в поисках еды, у него желания нет?

Гость
14 ноя 2018 в 13:52

В нынешней Рассеи бизнесом оч опасно заниматься

Гость
14 ноя 2018 в 14:50

Интересно, под кого расчищают нишу, под Агрок-с имени Т или Агрок-м?

Гость
14 ноя 2018 в 15:38

с какого перепугу давать лярд субсидий банкроту? субсидирование ип свернули. на чью мельницу льет воду АРО?

Элвис улетел
14 ноя 2018 в 18:07

Мне кажется, что это была самая показательная история про бизнес в РО. И в РФ. Скажу, что Евродон в лице основателя не только и не столько индейку продавал, а саму культуру потребления продукта продвигал. Кто понимает, о чем речь идет, понимает и о степени важности этого момента. Продвигая культуру потребления взращивается НОВЫЙ тип потребителя! В индейке есть экономика!!! Захват бизнеса -это уничтожение этой самой эклономики!!!! Для нового собственника, кот просто оставит производственную площадку в шахтах и камнях, это НЕ будет отдельный тип продукта, тупо произ-ая площадка а манагеры в мск -они будут заниматься приятным -пилить бюджеты...

Егор
14 ноя 2018 в 21:41

Банк много раз говорил, что уйдет Ванеев, пойдут деньги. Обманул.Ванеев ушел. Зарплат нет. Есть банкротство, которого банк обещал не делать. Что это? не простообман. Это продолжение истории Валитова. И сорока на хвосте прнесла, что уже скоро посядят некоторых из этой группы... Недолго осталось.

невыспавшийся
15 ноя 2018 в 08:28

А я вам так скажу, как человек, проработавший в этой компании в свое время пару лет. Ванеев - замечательный мужик. Без "заносов" и "загонов", в отличие от ряда других местных олигархов. Простой, компанейский. Коллектив его любил очень.
И бизнес с нуля создал (да, помогло землячество, но что в этом, собственно, плохого?).
Кредит доверия был безграничный. И он оправдывал это доверие всецело.
А потом те, кто поддерживал на самом верху, сменили свои посты. И пришли совсем другие люди. И приняли совсем другие решения.
Нельзя у нас делать бизнес спокойно. Как только он становится привлекательным - жди "гостей". Так вижу.

Тимофей
15 ноя 2018 в 10:28

развалить развалили, строить не строят. Позор такой власти что допустила такое на глазах честного народа. И судить, по закону! Публично"! Хочу в глаза этим людям посмотреть, которые так вредят госудапству, экономике и мне, потребителю, которого лишили ценного продукта, а моих земляков. По слухам, уезжать собрались многие после этого. Трудоввую даже не отдают, до чего дошло! Вообще беспредел!

Тимофей
15 ноя 2018 в 10:29

Выражаю недоверие такой власти, которая начинает помогать только когда отжали предприятие и развалили до нуля!

Гость
15 ноя 2018 в 12:45

Власть поругать конечно приятно, особенно анонимно. Ванеев по отзывам, хороший человек, но это не значит - хороший бизнесмен. Все, построено на чужие деньги, больше того, часть уже продана, долги надо возвращать, если у коллектива птицекомплекса он пользовался большим кредитом доверия, то у инвесторов нет. У Ванеева есть свои интересы, инвесторы посчитали, что эти интересы он может удовлетворять в другом месте и не на их деньги. И главное, не пользуется большим спросом мясо индейки и утки, во всяком случае у нас, и не будет пользоваться в ближайшие 30-40 лет. Вывод - Ванеев хороший строитель и организатор на первом этапе, но не продавец, его попытки удержаться после начала выпуска продукции повредили всем, инвесторам, работникам и т.д. Государство не причем, наоборот всячески поддерживало его, что вредило делу.