СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Онлайн-кассы: остаются считанные дни на получение налогового вычета

У предпринимателей одна неделя, чтобы зарегистрировать кассу и получить вычет в полном объеме

В то время как государство возвращает до 18 000 рублей за регистрацию онлайн-касс в первом квартале, поставщики снижают цены и предлагают ростовским предпринимателям скидки при резервировании оборудования. 

Ростовские предприниматели могут вдвойне сэкономить на покупке кассовой техники

Ростовские предприниматели могут вдвойне сэкономить на покупке кассовой техники

Поделиться

Долгожданное право на налоговый вычет за онлайн-кассу предприниматели получили с 1 января этого года после вступления в силу федерального закона № 349-ФЗ, позволившего сократить выплату единого налога предприятиям, применяющим ЕНВД или ПСН. В расходах на покупку учитываются онлайн-кассы, фискальные накопители, программное обеспечение, сопутствующие работы и услуги: установка, настройка, приведение ККТ в соответствие с новыми требованиями и другие.

Но есть важные условия для получения вычета для плательщиков ЕНВД. Если онлайн-касса поставлена на учет до 31 марта 2018 года (в I квартале), то предприниматель может получить вычет за каждый квартал текущего года. Таким образом, его сумма составит 100% налога — до 18 000 рублей. Если касса зарегистрирована до 30 июня 2018 года (во II квартале), то вычет последует за оставшиеся три квартала. Если же касса поставлена на учет позже 1 июля 2018 года, претендовать на вычет не удастся.

Для плательщиков ПСН сумма налога будет уменьшена за периоды, которые начинаются в 2018 году и завершаются после регистрации кассы. Если затраты на ККТ превысят лимит, то остаток можно учесть при начислении налогов за последующие периоды. А если сумма налога окажется меньше затрат, можно сократить стоимость патента по другим видам деятельности, в которых используется онлайн-касса.

В то время как государством возвращаются деньги после покупки кассы в форме налогового вычета, коммерческие организации помогают ростовским предпринимателям еще на предварительном этапе — в покупке контрольно-кассовой техники. Компания «Гэндальф», крупнейший в Ростовской области поставщик контрольно-кассовой техники и вместе с тем Центр компетенции по 54-ФЗ, авторизованный сервисный центр Atol и Viki Print, предлагает предпринимателям застраховать себя от критической ситуации на рынке и воспользоваться специальным предложением «Резерв онлайн-кассы». 

Предпринимателям, которые не успевают зарегистрировать кассу в первом квартале, нужно учесть, что к лету цена на кассы будет расти, а сами кассы будет сложнее найти и купить. Так показала практика прошлого года. Но можно зарезервировать кассу или фискальные накопители в «Гэндальфе»: оплатить только 30% от стоимости нужного количества оборудования, и оно закрепится за покупателем на срок резерва. Цена сохранится той, какой она будет на момент предоплаты – например, в марте стоимость онлайн-касс в «Гэндальфе» снижена. Это двойная выгода: предприниматель получает кассу или фискальный накопитель по сниженной цене и может быть уверен, что его оборудование в наличии. Искать поставщиков, а потом ждать оплаченный товар до 1,5 месяцев не придется.

Кассы и фискальные накопители выкупаются по мере необходимости, при этом зарезервированный товар можно забрать со склада прямо в день оплаты. Главное, сделать это до конца срока резерва.

Предприниматели, желающие принять участие в акции и зарезервировать кассу, могут обратиться в «Гэндальф», заполнив форму с данными для подбора кассы и оказания услуг. Эксперты проведут бесплатную консультацию и подберут необходимое оборудование.

Получить подробную информацию можно по телефону: 8 (863) 300-1000.
Gendalf.ru.

Фото: заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter