22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Сименс Финанс» помогает развитию медицины в Ставрополье

Поделиться

Поделиться

Жителям Георгиевска больше не приходится выезжать в большие города для диагностики.

Торжественное открытие лечебно-диагностического центра «Таис» состоялось в мае 2014 в Георгиевске (Ставропольский край). С тех пор клиника приняла и помогла сотням пациентов. Сегодня в «Таис» консультируют более 30 специалистов самых разных направлений. Для пациентов доступны исследования на современных аппаратах МРТ и УЗИ. Многие жители города уже и не помнят, что раньше для получения диагностики с помощью магнитно-резонансной томографии нужно было ехать как минимум в Кисловодск. И, конечно, мало кто задумывается, какие ресурсы и риски стояли за таким проектом.

Как рассказали руководители медицинского центра, путь от идеи до реализации занял несколько лет, а кроме собственных средств понадобились и инвестиции. Чтобы в дальнейшем использование заемных средств не отразилось на стоимости услуг «Таис», в качестве финансового инструмента был выбран лизинг, причем фактически «от производителя»: компания «Сименс Финанс» помогла медицинскому центру приобрести МРТ и аппарат УЗИ.

Поделиться

«Новый медицинский центр совершенно точно был нужен городу. Его создание мы начали еще в 2013 году, но нужно было вначале реконструировать здание. Как вы понимаете, на это и были потрачены основные ресурсы. Впрочем, к лучшему – в итоге лизинг* оказался экономически более выгодным для приобретения оборудования. В "Сименс Финанс" нам предложили большую сумму инвестиций при низком авансовом платеже. Кроме того, поставку и монтаж оборудования компания тоже контролировала самостоятельно: с учетом того, что производителем являлся Siemens, мы фактически получили проект "под ключ". В итоге наша универсальная ультразвуковая система и МРТ-аппарат производства компании Siemens уже два года позволяют жителям Георгиевского, Степновского, Кировского, Курского, Советского районов проходить обследование без длительной и утомительной дороги в более отдаленные города», – рассказал главный врач лечебно-диагностического центра «Таис» Муртазали Муртазалиев.

«Сегодня "Сименс Финанс", по данным исследования RAEX (Эксперт РА) за шесть месяцев 2016 года, занимает первое место по России в сегменте лизинга медицинского оборудования. Финансирование клиник требует не только экспертных знаний в здравоохранении, которые мы обеспечиваем клиентам вместе с коллегами из Siemens, но и понимание специфики налогообложения, бухгалтерского учета. Наша компания работает в этой сфере с 2011 года и первой разработала экспресс-продукт специально для оперативной реализации лизинговых проектов в медицине. Сотрудничество "Сименс Финанс" и "Таис" – наш вклад в развитие здравоохранения в небольших городах, где диагностика на качественном оборудовании зачастую все еще недоступна. Такой бизнес смело можно назвать социально ответственным, и мы рады, что помогли руководителям "Таис" в улучшении качества жизни регионов», – уточнила директор представительства «Сименс Финанс» в Ростове-на-Дону. Елена Лахно.

* Услуги лизинга предоставляет ООО «Сименс Финанс».

Представительство «Сименс Финанс» в Ростове-на-Дону:
адрес: ул. Текучева, 139/94, бизнес-центр «Кловер Хаус», этаж 13, офис 1313;
тел.: (863) 206-20-53;
для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180;
www.siemens.ru/finance;
www.facebook.com/SiemensFinance.

ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. Помимо финансирования малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий различных отраслей экономики «Сименс Финанс» приобретает и передает в лизинг современное оборудование, произведенное «Сименс», и оборудование с комплектующими «Сименс». Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 24 офиса. С 1999 года компания реализовала более 22 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. К 01.07.2016 г. портфель «Сименс Финанс» превысил 31,0 млрд рублей, объем нового бизнеса за первое полугодие 2016 (по методике Leaseurope) – 11,4 млрд рублей, сумма новых договоров лизинга за этот же период – 17,9 млрд рублей. Более подробная информация доступна на сайте Siemens.ru/finance.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...