4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
31 мая 2016 в 18:25

А просто взять и запретить навязывание доп услуг нельзя и ввести за это навязывание уголовную ответственность как за вымогательство. Или надо всё таки народ помытарить.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 08:42

Вряд ли это будет эффективно.Если сейчас,чтобы получить полис,внеся деньги, надо отстоять одну очередь,то в случае попытки ВОЗВРАТА денег надо будет отстоять несколько очередей.Чтобы не возвращать деньги страховые компании будут создавать дополнительные препоны-например принимать заявление будет один сотрудник в офисе,который будет постоянно отсутствовать на рабочем месте,и чтобы его застать потребуется намного больше 5 дней. Придется несколько дней за зайцем бегать,чтобы сфотографировать его,а потом еще столько же чтобы фотографию отдать,как в мультике.

ОТВЕТИТЬ
023
1 июн 2016 в 10:07

А то страховщики дураки! Когда машину страховал в апреле, чтобы не ездить в Краснодар несколько дней подряд, готов был застраховать жизнь, дом, фиг там. Страховка заканчивалась в конце апреля, начал этим заниматься с конца марта. Агент сказала, страхуем жизнь, а через пять дней оформим ОСАГО. Надо уголовную ответственность руководителей вводить, им эти штрафы как слону дробина.

30 мая 2016 в 22:06

А как быть с навязанной страховкой ипотечникам? Ведь банк, при составлении договора ипотеки, вносит пункт: что заёмщик при отказе от страхования автоматически начинает гасить ипотеку по более высокому проценту. Обычно разница 2%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 14:28

Это было давно известно что дополнительные страховки к осаго, можно вернуть, третий год так поступаю, оформляю осаго с дополнительной страховкой жизни, в течении 5 дней иду и сдаю , без проблем возвращают деньги.Такое чувство возникает после прочтения данной статьи, что возврат денег стал возможен только сейчас, для меня странно, что автовладельцы ( многие) не в курсе этого.

ОТВЕТИТЬ
Барс
30 мая 2016 в 20:36

Гладко было на бумаге...

Виктория
1 июн 2016 в 16:15

Второй день не могу сделать полис ОСАГО. Заблаговременно за это взялась, но с такими темпами не успею по ходу к окончанию срока действия полиса. Хотя мне его вообще нужно продлить! На полгода( в общем не знаю даже как быть((( и времени совсем нет для этого, НО И ДЕНЕГ ЛИШНИХ ТОЖЕ!!! Ездить без полиса что ли?! насчитывают по доп. страховкам сверху еще 6000 руб.! Это как вообще!!! Что за страна такая! "Все для людей"! Вот что делать теперь?

Гость
1 июн 2016 в 22:19

Ненавижу эту страну!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2016 в 09:34

А вы попробуйте расторгнуть , а потом посмотрим . После продажи авто пока расторгнешь обычное осаго , пол дня в очереди проведешь.

Гость
31 мая 2016 в 21:46

Особенно в Росгострахе люди заключают доп.услуги сознательно. До двух раз превышает стоимость полиса.

Гость
31 мая 2016 в 07:30

А смысл тратить своё время, чтобы идти и возвращать 1'000 рублей за дополнительный полис? Чьё то время - дороже денег. Лично я всегда прошу страховщика оформить только лишь полис ОСАГО и не оформлять ничего дополнительного без моего ведома - и оплачиваю только полис на автомобиль - так и сдавать ничего не приходится.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2016 в 21:23

После 02 июня Страховщики обязаны внести пункт в договор страхования о досрочном расторжении договора.

Пермь
3 июн 2016 в 16:50

Вчера был в госстрахе. К ОСАГО предлагали страхование жизни , послал их и застраховал в ВСК без проблем и лишних страховок.

Гость
4 июн 2016 в 23:27

Всё это фигня. Поскольку ОСАГО является обязательным, это уже не услуга. Услуга может быть только добровольной, как КАСКО - тут есть место для конкуренции. А если страхование обязательное, то оно должно быть по единому тарифу, и без прямого контакта страхователя со страховщиком. Страховые компании должны только выполнять функции финансового оператора, направляя потерпевших на ремонт в автосервис, и оплачивая этот ремонт. После этого потерпевший должен давать оценку качеству и срокам ремонта. Те страховые компании, которые смогут за меньшие деньги обеспечить более качественный ремонт, будут в выигрыше, они получат и больше положительных отзывов, поэтому им достанется большее количество страховок. Они больше заработают, чем те, кто подведут застрахованных автовладельцев. Тогда будет конкуренция за качество. А сейчас страховые компании пытаются как можно больше заработать, вместо того, чтобы стараться обеспечить потерпевшим качественный ремонт.

Гость
1 июн 2016 в 03:34

Скажите пожалуйста, теперь банки не будут заставлять каско делать,если автокредит???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 22:04

Автокредит в первобанке, вместе со страховкой жизни ставка меньше. Первобанк стал просвязьбанком, что будет если не заключу договор страхования с ними, ставку повысят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2016 в 20:19

Надо ходить всем на выборы и голос отдавать за Справедливую Россию....да на следующей недели иду по этому и ре только в их офис с жалобами и предложениями...надо что-то делать не возмущаться только в гаражах....

ОТВЕТИТЬ
Житель Перми
9 июн 2016 в 06:24

Если полис так сложно и дорого купить, - то зачем его покупать !? Плюсы очевидны, ездишь аккуратней, а 50% процентная скидка на штраф в 500-800 руб - хороший бонус при встрече с сотрудниками ГИБДД.
Для дорогого авто смысла брать вообще нет эту синенькую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 23:31

В Запсибе в обойму к потребительскому кредиту навязывают страховку жилья, жизни и две карты, одна из которых голд с обслуживанием 3000 в год)

Гость
6 июн 2016 в 16:09

отказаться просто, только потом следующий кредит взять уже намного сложнее, кредитная история портиться