3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

22 мая 2016 в 04:09

Я так думаю, родители Антона Силуанова и прочих перечисленных деятелей вышли на пенсию в 55 и 60 лет, пенсию получали, не задумываясь о ее накопительной части....От чего же сейчас, предлагаемые реформы направлены против простых людей....Дефицит пенсионного бюджета возник не на ровном месте....Не можете руководить страной - уйдите! Сделаем правильный выбор 18 сентября! Скажем нет Единой России!

ОТВЕТИТЬ
Ограбленный ПЕНЗИОНЕР Рассеи
22 мая 2016 в 06:54

А вот мне, оформившему пенсию в марте прошлого года по льготному списку № 2 (ушёл в 55 лет), "великая Рассея" насчитала ПЕНЗИЮ в размере аж 12 105 рублей. И если бы не мое небольшое дело - можно было бы СПОКОЙНО протягивать ноги, "чувствуя" себя гражданином "Великой Рассеи". У меня было 32 года стажа инженером-геофизиком, мой заработок всегда в несколько раз превышал средний по региону (которым так "любят" фигурировать при так называемом "расчете" пенсии), последние 10 лет заработок составлял от 40 до 120 тысяч рублей в месяц (и это не нынешних обесцененных до безобразия рублей) + вахтовый метод работы в районах ОЧЕНЬ Крайнего Севера.
Только вот дело в том, что заработки, получаемые после 01.01.2002 года при расчете ПЕНЗИИ очень "плёко-плёко" учитывается (а делается это в первую очередь для того, чтобы каждый год Счетная Палата "случайно" вскрывала многомиллиардные "потери" в Пенсионном Фонде РФ, чтобы выплачивать пенсии пенсионерам сепаратистких Донбасса и Луганщины,

Ограбленный ПЕНЗИОНЕР Рассеи
22 мая 2016 в 07:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
……..чтобы выплачивать "боевые" таким "выдающимся" полевым ублюдкам, как "Гиви" и "Моторола", «добровольно» присоединять Крым, с таким размахом вести войну в Сирии, "поддерживать освободительные движения" Абхазии, Южной Осетии и прочих закоулков, чтобы каждый год вывозить из Рассеи сотни миллиардов (уже не рублей, а долларов и евро) и еще по многим-многим другим, аналогичным причинам).
Открою Вам ещё один «маленький» секрет: до 01.01.2002 года в расчет ПЕНЗИИ принимается не реальный заработок, а только его часть, не превышающая более 20% от так называемого "среднего заработка по региону", а вот "средний заработок по региону" для Пенсионного Фонда практически ничем не отличается от МРОТа.
Такие вот "реалии", будущие ПЕНЗИОНЕРЫ.
И поубавьте свои "аппетиты" насчет удовлетворения своих "мечт" при выходе на ПЕНЗИЮ и старайтесь до нее НЕ ДОЖИВАТЬ. Этим вы принесёте великое благо "правительству" и "ПенЗионному Фонду".

ОТВЕТИТЬ
Ограбленный ПЕНЗИОНЕР Рассеи
22 мая 2016 в 07:17

ПРОДОЛЖЕНИЕ-2:
А ещё есть одна "великодушная" фишка ПФ РФ: т.к. для того, чтобы выжить, будучи пенЗионером, у меня оформлено ИП для ведения небольшого дела и банковский счёт (а неофициально вести дело невозможно) – ПЕНЗИЮ мне НЕ индексируют на основании того, что я работаю и получаю дополнительный доход. Вот такой замкнутый круг!
Ещё есть один нюанс: моя жена врач (тоже, кстати, с огромным профессиональным стажем) оформила пенсию на 3 года раньше меня. Несмотря на то, что её заработки всегда были меньше моих (а иногда и в несколько раз), её пенсия изначально была выше моей. Но этому есть объяснение: в те годы непомерная наглость и жадность тандема «правительство + ПФ РФ» были поменьше, Крым не присоединяли, войн не развязывали и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2016 в 09:10

А какая зарплата у данного персонажа Силуанова? Накопительный он наш

666
22 мая 2016 в 11:27

прикольно, на хапремонт платите сами, на пенсию-сами, за лечение-сами и т.д. - получается мы уже самостоятельные и нам не нужны такие воры-руководители?

Гость
22 мая 2016 в 17:37

Это государственный рекет, хочешь жить - плати

Гость
22 мая 2016 в 17:37

"Чиновники полагают, что начиная с 45 000 – 50 000 россияне могут копить на пенсию сами"
СОВСЕМ КРЫШУ СНЕСЛО У ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ. Где такие зарплаты?

вася
22 мая 2016 в 20:05

как можно что-то откладывать, если у меня пенсия через 25 лет? там глядишь ещё 5 лет накинут, за это время все накопления трижды сгорят, да и завтра мой доход упадет ниже 50

Гость
22 мая 2016 в 20:43

Как хорошо, что на пенсии меня здесь не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2016 в 21:33

Путин ,-НАШ президент .Это всё чиновники воду мутят .Голосуйте за Путина .С ним не пропадём !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 07:55

50 000 - это очень низкая граница. ВОт если те, кто больше 100 000 получает - еще согласна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 08:04

с нашими постоянными кризисами и девольвацией рубля копить денежку дохлое дело, хорошо хоть пока доллары не запретили, а если запретят то точно хана одна дорога остается....

приплыли
23 мая 2016 в 12:02

за все сами, еще добавьте налоги на землю,которые хотят увеличить после выборов 2018 года, почему бы их не увеличить сейчас? И убрать льготы пненсионерам на оплату налога на квартиру и участок ,под дачу и гараж. Будет льгоат только на один объект ,а может и не будет...

Гость
23 мая 2016 в 13:04

В идеале, конечно, чтобы не доживали до пенсионного возраста. Но партия власти еще не успела достичь тотального успеха в этом вопросе. Но, люди работают.

Гость
23 мая 2016 в 13:12

В Китае, вон вообще пенсию получают только члены Компартии. Ишь чего захотели. Понахватались своих либеральных ценностей. Пенсии, дороги, медицина. Деды, вон и без этого вот это всё. Без паспортов, как крепостные до 1961г жили и ничего.

Гость
23 мая 2016 в 14:17

А как вы думаете, человек получает слегка за 50(или не слегка),не возникнет ли у него желания часть получать в конверте? Они там каким органом думают?

Гость
23 мая 2016 в 16:09

Как хорошо, что придумали интернет. Тут есть где лентяям, нытикам и неудачникам поплакать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 17:44

главные цели наших правителей,загнать экономику нашей богатой страны в тупик в кратчайшие сроки,занять в долг больше денег под большие проценты и потратить на ненужные проекты,уничтожить оборонный потенциал страны.и загнать будущее поколение в долговую кабалу на долгие годы.

кому
23 мая 2016 в 17:49

то пенсия совсем не нужна, читаешь отчитавшихся по доходам, у кого 40 лимонов, у кого еще больше в год. Какая пенсия, вы за всю жизнь столько не заработаете.

Гость
23 мая 2016 в 19:29

Предлагаю официально отменить ВСЕ налоги, в том числе подоходный с з/п (13 %) и 22% с работодателя, а также транспортный и высокие ввозные пошлины на автомобили. А все деньги выплачивать наличкой работающим гражданам. А счас как получается, я, например, работаю, плачу все налоги, за это мне должно полагать бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный детский сад и школы для моих детей, мат. капитал за 2 ребенка ну и призрачная пенсия. При этом в этой же стране проживает целая куча не работающих, иждевенцев, малоимущих и др. "нуждающихся", они не перечисляют налогов ни копейки в бюджет, однако имеют право пользоваться всеми теми же "благами" государства: им также полагается бесплатное мед. обслуживание, их детей вне очереди определяют в дет. сад, потому что у них социально опасное положение, платят мат. капитал, который пропивается. Они же нуждающиеся! Почему для работающих и неработающих одинаковые соц. гарантии? Считаю, что проблемы в высокой соц. ответственности государства. Нужно

Гость
23 мая 2016 в 19:36

продолжение... Нужно отменить налоги при этом отменить социальную ответственность государства. Сколько раз я пользовалась бесплатной медициной за последние 8 лет работы? 2-3 раза и то не всегда удавалось попасть в больницу и приходилось обращаться к платным врачам. Вопрос: куда ушли эти деньги перечисленные из моей зарплаты на медицину, при том что я в больницу не обращалась? Либо разворованы, либо на бездельников. Я бы нашла им более нужное применение, если бы их платили наличкой. Почему одинаковые соц. гарантии и работающих и у безработных. В СССР так было потому что была статья за тунеядство. Нет статьи-не равенства в соц. гарантиях. Кто не работает - тот не ест!

ОТВЕТИТЬ
Димон
23 мая 2016 в 21:30

Скорее всего, добрый государь объявит, что планы Кудрина-Улюкаева неприемлемы, что пенсионный возраст поднимать не будут. Электорат успокоится, с разинутыми ртами благодарно взирая на батюшку-царя. Однако после того, как камарилья дотянет до президентских выборов начала 2018 года, именно эта программа и будет пущена в ход. Под защитой штыков Нацросгвардии. Пусть даже вместо Кудрина премьером назначат ставленника Семьи Шувалова – он будет делать то же самое. Помяните мои слова.
Ибо расейская воро-сырьевая «элита» кровно не заинтересована в новой индустриализации. А ее вожак считает, что крут настолько (а электорат уже столь туп и малодушен), что ему удастся провести те «реформы» по сворачиванию социального государства, на которые не осмелился даже Ельцин после московской расправы октября 1993 года. Для второго издания гайдарочубайсова «шока» применяется резиновая дубина, обвитая черно-оранжевой лентой…

Мещанин
23 мая 2016 в 22:08

Сказанное в статейке Сорокиной правда, да не вся.
Государство в лице Кудрина хочет повысить возраст еще и для того, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ мужикам вообще. Уволили тебя лет в 50, и жди, когда сдохнешь, а до 63 и не заикайся про пенсию. А поскольку в 50-60 лет не работал (а кому ты нужен?) вот тебе на булку хлеба и пошел вон, босяк... А что ты там платил до 50, мы уже схарчили, а кому сейчас легко? У меня вон кобыла в Австрии сдохла...

Гость
24 мая 2016 в 11:59

В поддержку отзыва о равенстве соц. гарантий. Сколько можно кормить халявщиков? Мы платим неимущим, малоимущим, одиноким матерям, кавказу, крыму, пособие по безработице и все это за счет честно работающего населения. Сколько нас можно доить? Лозунг от каждого по способностям, каждому по потребностям в действии! Хлебайте полной ложкой! притом армия которым надо дать на халяву увеличивается с каждым днем, а честно работающих граждан доят и доят, теперь уже сами на пенсию копить должны, а халявщики с нашей же зарплаты бесплатно получат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2016 в 15:19

А еще забыли воров из управляющих компаний в сфере ЖКХ, и прочую шушеру навязанную чиновниками, такие как дармоеды РКЦ! Они нам нужны? Нет!

ОТВЕТИТЬ
12345678
24 мая 2016 в 15:46

молодцы красавцы умнейшие люди примите наши к вам самые наилудшие пожелания .спасибо вам за заботу

Гость
24 мая 2016 в 16:23

Закономерный итог. При 100$ за баррель реформы не проводили, а просаживали на "вставание с колен" и понты. Теперь надо сточно наверстывать, реформировать. Хороший понт дороже денег(с)

Вован
24 мая 2016 в 23:16

.Если правда оно ну хотя бы на треть-остается одно только взять помереть. А лучше пойду на выборы и проголосую за КПРФ. Именно коммунисты ввели пенсии для всех, а Едимая Россия похоже вознамерилась их отменить. Я дуиаю этот фокус у них не пройдет,если не сфальсифицируют выборы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 07:10

Что будет через 25 лет чиновников не интересует. Им деньги сейчас нужны. Так что ждите новый побор по принципу кап. ремонта -"плати в общий котел, а уж мы найдем способ, как этими деньгами распорядиться, а не будете платить заставим".

Гость
25 мая 2016 в 10:13

Пусть сначала зарплаты сделают как в Австралии и Новой Зеландии, а то с зарплатой в 7 т.р. на коммунальные не хватает, а покушать и одеться я молчу....

Гость
25 мая 2016 в 11:20

НУ что ж! Демократия продолжает проводить эксперименты. Да и зачем налоги платить? Рорссия утопает....

Макс
25 мая 2016 в 11:29

Отличная идея всех кинуть на пенсии.
Я так понял они сами решили помочь и ускорить революцию 05.11.2017

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 14:49

Ужас какой-то:то с Новой там Зеландии пример берем,то еще с Китая скоро начнем слизывать:там вообще пенсий нет,детей много,то есть стариков доведут до гроба вместе с государством.. Короче,так скоро люди поймут,что нечего на Отечество горбатиться,лучше на базаре торговать. Как успешно и делают понаехавшие ..пардон,гости нашего города ,приехавшие к нам урвать,получить за сумасшедшие деньги(которых у нормально работающих никогда не будет)должности престижные (главврачи, ректоры и пр.) и каждый день "зарабатывать" не надрываясь на базарах нашего города и всей России. Все это было бы смешно... но грустно,люди,никакого доброго чувства к Родине не остается,мысль одна:всех устроит,чтобы русские все быстрей сдохли:на работе,от голода(старики и сироты),от инфарктов,инсультов,которые "помолодели".Тут наши олигархи "совпадают" с мировыми-смотрите,как все плохо и какими темпами идет модернизация,перевооружение Армии и развитие высоких технологий.

Гость
26 мая 2016 в 08:16

А я хочу, чтобы с работодателей сняли ответственность за уплату взносов и сборов с доходов физлиц. Чтобы люди сами несли ответственность за все свои взносы, отчитывались и требовали с государства отчета о том, где их деньги. А то все на работодателей взвалили, а теперь еще хотят с физлиц взять допдоходы.

Замкадыш Дрюмучий
26 мая 2016 в 08:54

"Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего доброго"(с) - Д.А.Медведев.

Гость
26 мая 2016 в 11:00

Да фигня вся эта пенсия. Современной молодежи он точно погоды не сделает, а все отчисления идут на пенсию сегодняшним пенсионерам. Надо успевать самому за себя подумать. Взять квартиру, которую потом сдавать можно будет, купить тракторишко и шабашить на пенсии. Детей на ноги поставить и воспитать правильно, чтоб помогали вам в старости. Что угодно, лишь бы это обеспечило старость. На пенсию лично я абсолютно не рассчитываю. 10тыщ. Ну смешно, блин

Гость
26 мая 2016 в 11:35

налогам бой.... не платил и платить не буду...!

Гость
26 мая 2016 в 12:30

Да! Раньше деньги были,а в магазинах ничего не было.сейчас магазины полны,а денег нет :(

Мещанин
26 мая 2016 в 20:55

В школе я думал что рабочий класс всегда голосует за партию представляющую интересы его класса? Но в России много людей живущих в нищете, но упорно голосующих за партию олигархов-Единоросов или назло власти не ходящей на выборы. "Ежики плакали но продолжали есть кактус"

Гость
26 мая 2016 в 22:50

Не волнуйтесь. Большинство просто не доживет до пенсии, а кто сможет - сдохнет через пару лет.
Это раньше было можно жить на пенсию и помогать детям и внукам. Как же оказались правы те кто сочинял анекдот про .... ну вы помните ... чтобы целовали в ...

Вован
27 мая 2016 в 01:12

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в очередной раз отлил в граните. На этот раз - крымском. Денег нет, но вы держитесь там... А за что держаться? За это самое, что ли? Ну так наш главный единоросс неплохо держится, удачно уцепился, чего нельзя сказать о 2,5 миллионах крымчан, да и о большинстве из 140 миллионов россиян тоже.
«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — эта фраза уже история, как пирожные Марии Антуанетты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 09:19

Реальный налог в России составляет - 47%, а не декларируемые 13%. Дальнейшее повышение налогов приведёт к дестабилизации общества.

Ник то
27 мая 2016 в 13:52

Правительство, верните тогда мне ранее накопленные средства, не берите налоги и отчисления на пенсию, и можете не платить, хотя понятно что вы и так не собирались платить пенсии!!! ..

Гость
27 мая 2016 в 13:53

На мой взгляд, лучшее решение этого вопроса - накопительное страхование жизни! копим на пенсию для себя любимых и, в тоже время, застрахованы в пользу своей семьи. На государство надеяться нельзя, а на пенсии жить хорошо хочется! Тем более еще и застрахованы. Как вариант!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2016 в 11:08

Налоги платим и платили . У нас в городе центральные улицы в ямах , проехать не возможно . Везде сокращают , зарплаты урезают . И все хуже , хуже , хуже . А дальше еще хуже будет . Разворовали страну , нажилась кучка и кто- то успел свалить перед кризизом за Границу , такие как Чиркунов Губернатор Пермского края истинный патриот , а таких много . Васильеву , отпустили . Печально в стране.

Гость
28 мая 2016 в 22:29

Вот интересно, почему в европейских странах (Германия, Швейцария) уровень зарплат позволяет платить высокие налоги, коммуналку, в пенс систему и жить достойно, а на пенсии иметь бесплатную высокотехнологичную медицину, путешествовать и продолжать жить на том же уровне, что и работающие? Может все-таки проблема в низких зарплатах белых и повальных серых? Ну не могут одни бюджетники с низких зарплат содержать всю пенсионную систему! замкнутый круг получается.

Гость
29 мая 2016 в 11:35

Мне нравится Швейцария не нефти , не газа а решают вопрос каждому жителю выплачивать по 2500 т.франков каждый месяц просто так ,вот чем надо гордится, а не наличием природных недр для избранных.

ОТВЕТИТЬ
Василий
14 июл 2016 в 10:25

А куда денутся все отчисления? Высокая заработная плата у них считается 783 баксов? В Австралии тоже 783 доллара считается высокая заработная плата?