27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Правительство «дискутирует» о повышении пенсионного возраста

Поделиться

Правительство по-прежнему не может решить вопрос о повышении пенсионного возраста. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в кабмине «идут дискуссии» по этому вопросу, передает РИА «Новости».

«Что касается возраста для всех, таких решений пока нет. Дискуссии идут. Законопроекта по этой теме пока нет», – рассказал Топилин.

Министр также сообщил, что повышение пенсионного возраста пока предусмотрено для гражданских государственных служащих, которое может вступить в силу уже с 1 января 2017 года. Законопроект предполагает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет, а также увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на гражданской госслужбе. Вдобавок для госслужащих предусмотрено постепенное увеличение до 65 лет возраста, дающего право на страховую пенсию: ежегодно его предполагается повышать на полгода. Ранее сообщалось, что пенсионные фонды обвинили правительство «в безответственной политике и клевете».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...