RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

756мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Ростовчане выбрали народные банки

Ростовчане выбрали народные банки

Жители Ростовской области и экспертное жюри определились с лидерами первой народной банковской премии «Золотой штурвал», организованной сайтом Dengi.161.ru. В течение двух месяцев ростовчане голосовали за любимые банки, оставляли им замечания и благодарности. Какой из банков стал самым вежливым и почему важно внедрять наукоемкие технологии, читайте в нашем материале.

Народ выбрал самый вежливый банк

Результаты голосования четко показали, что волнует горожан. Так, больше всего активных и не очень пользователей финансовых услуг интересует компетентность и вежливость сотрудников, а также удобный интернет-банк и мобильные приложения и отсутствие очередей. Эти критерии начали лидировать почти сразу после старта проекта. А вот меньше всего, судя по оставленным голосам, ростовчан привлекает наличие парковки, увеличенный льготный период по кредитным картам и низкая комиссия за обслуживание. Всего критериев, по которым оценивались банки, было 15.

Организаторы постарались обозначить наиболее важные для клиентов моменты при столкновении с банками – это и выгодные тарифы, и наличие парковки, и доступность для людей с ограниченными возможностями. Все эти критерии были объединены в пять номинаций, победителями в которых стали пять банков. Некоторые из них буквально в считаные дни до окончания проекта вырвали победу у своих конкурентов.

Победители премии «Золотой штурвал» в категории «Народное признание»:

  1. Народное признание в категории «Удобные технологии» (включает в себя критерии «Удобный интернет-банк и мобильные приложения» и «Свободная линия call-центра»). Победитель: ОАО «Банк Москвы».

  2. Народное признание в категории «Выгодные тарифы» (включает в себя критерии «Высокие проценты по вкладам», «Дешевые кредиты», «Низкая комиссия за обслуживание»). Победитель: ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ».

  3. Народное признание в категории «Программы лояльности» (включает в себя критерии «Скидки и бонусы при оплате пластиковой картой», «Увеличенный льготный период по кредитной карте»). Победитель: ПАО «ВТБ 24».

  4. Народное признание в категории «Компетентная и вежливая команда» (включает в себя критерий «Компетентные и вежливые сотрудники»). Победитель: ОАО КБ «Центр-инвест».

  5. Народное признание в категории Friendly Service (включает в себя критерии «Наличие парковки», «Широкая сеть банкоматов», «Работают в выходные и вечером», «Отсутствие очередей»). Победитель: Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

Кроме того, сайт Dengi.161.ru выделил ОАО «БИНБАНК», как победителя в специальной номинации – «Медиалидер», которая включает в себя критерий «Банк на слуху, много рекламы»). Ростовчане признали, что реклама именно этого банка им встречается чаще всего.

Профессионализм и честность

Не менее серьезная задача стояла и перед экспертным жюри премии «Золотой штурвал». Напомним, что в него вошли представители бизнес-сообщества, власти, медиа-сообщества и общественные деятели. Им нужно было оценить банки с точки зрения профессиональных стандартов, соблюдения законодательства и одновременно с этим определиться, кто же из банков лояльнее по отношению к своим клиентам.

Победители премии «Золотой штурвал» в категории «Экспертная оценка»:

1. Категория «Соблюдение законодательства в области рекламы». Победитель: АО «ОТП Банк».

2. Категория «Лояльность к клиентам» (гибкость в формировании тарифной политики, индивидуальные отношения с клиентами). Победитель: ОАО КБ «Центр-инвест».

Кроме того, по словам директора отдела продаж и развития GRAND HOTEL SOHO (г. Азов) Владимира Резника, банк «Центр-инвест» является лучшим клиентоорентированным банком.

«Удобный сервис, в том числе онлайн. Внедрено много наукоемких технологий. Эффективное управление», – отметил ректор РГЭУ(РИНХ) д.э.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Адам Альбеков.

3. Категория «Честная конкуренция» (в том числе корректность в условиях информационных войн). Победитель: ОАО «Россельхозбанк».

4. Категория «Открытость и инициативность» (стремление к диалогу и обсуждению проблем с бизнесом и властью). Победитель: ПАО «ВТБ24».

«Банк ВТБ24 – один из тех банков, которые открыты к диалогу, и всегда все возникающие немногочисленные проблемы решаются очень продуктивно в интересах партнера», – подчеркнула руководитель «ФЦП – Ростовский» Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» Татьяна Манеркина.

5. Категория «Высокопрофессиональная команда». Победитель: Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

Адам Альбеков подчеркнул , что данная финансовая организация стремительно развивается во многом благодаря эффективному управлению.

«Мы рады, что премия «Золотой штурвал» вызвала такой живой интерес как у ростовчан, так и среди профессионального сообщества. Всего за два месяца проекта свои голоса за банки оставили больше трех тысяч человек, десятки сообщений с советами, рекомендациями и благодарностями были отправлены в адрес банков, – отметила руководитель сайта Dengi.161.ru Ирина Коваль. – Надеюсь, наша основная задача – наладить взаимодействие между банками и клиентами – выполнена».




Организатор премии






Генеральный партнер





Аналитический партнер





Партнеры


Министерство экономического развития Ростовской области








ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем