RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес В ОКДЦ прошел бесплатный прием лор-хирургов

В ОКДЦ прошел бесплатный прием лор-хирургов

В оториноларингологическом отделении ОКДЦ прошел день открытых дверей. 60 пациентов смогли попасть на бесплатный прием к ведущим лор-хирургам центра, чтобы записаться на дальнейшее хирургическое лечение в рамках системы ОМС. В обычной очереди им пришлось бы ждать около двух месяцев.

О востребованности качественной лор-хирургии в донском регионе заведующий оториноларингологическим отделением ОКДЦ Николай Шелудько знает не по наслышке. Из-за большого потока пациентов запись на операцию по ОМС в его отделение производится за месяц, а иногда и за два. Помочь ростовчанам попасть на прием к лор-хирургам в ОКДЦ решили с помощью дня открытых дверей. На консультацию успели записаться 60 счастливчиков.

«Всем пациентам, которые успели к нам записаться, мы проведем первичный осмотр лор-органов и установим предварительный диагноз: операционный или не операционный. Осмотр можно и в поликлиниках пройти, а вот оперировать с высокими технологиями в этом мы можем помочь», - отмечает Николай Шелудько.

Каждый пациент, пришедший на бесплатный прием, регистрируется в электронной системе центра и затем сможет пройти все необходимые исследования и подготовиться к операции. Заведующий отделением подчеркивает в ОКДЦ оказывается полный спектр хирургический операций лор-органов.

«У нас лор отделение на 15 коек. Мы осуществляем полный спектр хирургического лечения заболеваний уха, горла и носа. Операции на гортани, на глотке, удаление аденоидов, удаление доброкачественных образований гортани, полипов носа, лечение синуситов. По высоким технологиям проводим слуховосстанавливающие операции», - добавил заведующий.

Бесплатный прием в день открытых дверей проходил с 9-00 до 14-00. Пациентов принимали три ведущих специалиста отделения: заведующий оториноларингологическим отделением Николай Шелудько, лор-хирург Сергей Банников и лор-хирург Ольга Лодочкина.

1 из 13

«Пациенты хотят к нам: у нас есть оборудование современное, опыт, специалисты. Но попасть к нам достаточно сложно. Сейчас идет отбор именно на операцию. Если мы видим что показана операция, то мы записываем человека уже на официальный прием, назначаем обследования, уточняем диагноз и проводим госпитализацию», - пояснил Сергей Банников.

Врачи лор-отделения отметили, среди записавшихся были люди разных возрастных категорий. Однако большая часть из них дети в возрасте от семи до девяти лет.

«Основная проблема у детей — аденоиды. Каникулы сейчас и все хотят к школе скорее решить эти вопросы. Мы такие операции делаем хорошо, детки себя чувствуют хорошо. Мы выписываем их быстро, - отмечает Ольга Лодочкина. - Мы оперируем деток под наркозом, пропускной вес у нас 25 кг, который необходим для аппарата оказывающего анестезиологическое пособие. Оперируем аденоиды, оперируем миндалины, восстанавливаем дыхание и предотвращаем развитие хронических отитов».

Подробную информацию об услугах ОКДЦ можно получить по телефону единой справочной +7 (863) 227-00-00 (диспетчер), +7 (863) 255-79-83 (старший кассир), а также на сайте.

Фото: Фото Дарьи Буксановой, фото детей использованы с разрешения родителей

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем