Бизнес Экономика Падение экономики России в марте ускорилось до 3,4%

Падение экономики России в марте ускорилось до 3,4%

Падение ВВП России в марте ускорилось до 3,4%, при этом оценка замедления экономики в феврале была скорректирована с 2,3% до 1,2%, свидетельствуют данные мониторинга Минэкономразвития, опубликованного в среду на официальном сайте ведомства, пишет «Интерфакс».

«Данные за март текущего года показали углубление спада экономики. По оценке Минэкономразвития России, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1,0% после снижения на 0,3% в феврале», – говорится в документе. Оценка сокращения ВВП в феврале к февралю прошлого года была серьезно скорректирована в связи с опубликованными в марте отчетными данными ФТС. Изменение показателя с 2,3% до 1,2% произошло за счет увеличения чистых налогов на продукты в результате роста экспорта нефтепродуктов и нефти в страны дальнего зарубежья в феврале 2015 года.

«Отрицательное влияние на динамику ВВП в марте оказали сокращение объемов торговли, снижение объемов строительных работ и падение экспорта газа при консервативной оценке динамики нефтепродуктов», – отмечают в министерстве. Темп сокращения чистых налогов на продукты и импорт в марте оказался более глубоким – 5,3% к соответствующему периоду прошлого года. По использованию доходов наибольшее отрицательное влияние на ВВП оказало сокращение инвестиций в основной капитал и снижение оборота розничной торговли. «Таким образом, по имеющимся оценкам, волна спада в I квартале переместилась с февраля на март», – делают вывод в Минэкономразвития. По оценке ведомства, в первом квартале 2015 года ВВП сократился на 2,2%. На снижение ВВП повлиял спад в строительстве, обрабатывающих производствах, розничной торговле. Положительное влияние оказали динамика сельского хозяйства и добыча полезных ископаемых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем