Бизнес ОКДЦ: новые подходы в лечении остеопороза

ОКДЦ: новые подходы в лечении остеопороза

В ОКДЦ прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам ревматологии. Специалисты ведущих ростовских и московских медицинских учреждений представили доклады и поделились опытом со своими коллегами. О современных способах диагностики остеопороза, артроза и других заболеваний суставов и костных тканей, а также о новых подходах в лечении корреспонденту 161.ru рассказали участники конференции.

Конференция по вопросам ревматологии в Областном консультативно-диагностическом центре проводится ежегодно и каждый раз привлекает внимание медицинского сообщества. По словам организаторов, в этом году проблема ревматических заболеваний не потеряла своей актуальности.

Они занимают третье место среди всех классов болезней – после заболеваний системы кровообращения и злокачественных новообразований – по показателю первичного выхода на инвалидность на десять тысяч населения. В России заболевания костно-мышечной системы занимают третье место по случаям временной нетрудоспособности среди всех классов болезней, существенно влияя на экономику страны.

«Актуальность темы конференции обусловлена тем, что это очень распространенные заболевания. Остеоартроз – это заболевание, которое встречается больше чем у половины населения в возрасте после 65 лет, остеопороз есть у 34 млн человек в нашей стране. Это очень тяжелые заболевания, но если их вовремя лечить, то пациент не станет инвалидом и сможет вести полноценный образ жизни», – сообщила участница конференции, руководитель областного центра профилактики остеопороза, врач-ревматолог консультативного отдела ГАУ РО «ОКДЦ» Татьяна Жабрева.

На конференции выступило 11 докторов, участниками стало порядка 120 человек. Большинство докладов было посвящено новым методам диагностики и лечения остеоартроза и остеопороза. Изучение этих двух широко распространенных заболеваний позволит проводить профилактические мероприятия, направленные на снижения уровня их развития у населения, а также на предупреждение осложнений. Остеопороз занимает четвертое место в структуре смертности вслед за кардиоваскулярной патологией, сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. В Ростовской области, по данным руководителя областного центра профилактики остеопороза, данное заболевание встречается довольно часто.

1 из 4

«У нас существует центр профилактики остеопороза. Пациентов у нас оказалось больше, чем мы ожидали. За время существования центра у нас более десяти тысяч пациентов обследовано по этому заболеванию, но, на самом деле, их гораздо больше», – пояснила Татьяна Жабрева.

В программу конференции был включен доклад, затрагивающий центральную проблему современной ревматологии – ревматоидный артрит. Больные ревматоидным артритом довольно быстро утрачивают трудоспособность. У 38,5% пациентов инвалидность наступает в первые три года заболевания, через пять лет полностью утрачивают трудоспособность более половины заболевших.

В докладах выступающие представили новые подходы и методы лечения ревматических заболеваний, а также разобрали конкретные клинические случаи. Большое внимание ревматологи уделили ранней диагностике и своевременному началу терапии. Благодаря современному оборудованию, позволяющему застать болезнь на самых ранних стадиях развития, а также высокотехнологичным лекарственным препаратам, специалисты с большей вероятностью могут правильно поставить диагноз и сохранить человеку возможность полноценно жить.

«ОКДЦ оснащен современным оборудованием. У нас в центре представлены новые методы диагностики: два аппарата МРТ, один из которых совершенно новый. На нем очень хорошо видны кости, суставы и весь опорно-двигательный аппарат, – отметила Татьяна Жабрева. – И, конечно, лаборатория – это наша гордость. Таких лабораторных методов, как у нас, нет ни в одной лаборатории».

Справки можно получить по телефону единой справочной +7 (863) 227-00-00 (диспетчер), +7 (863) 255-79-83 (старший кассир), а также на сайте Oкдц.рф.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем