28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

1 апр 2015 в 07:04

Перед новым годом специально цены поднимали по несколько раз в день, типа бакс растет, люди как бешенные по 5 телеков скупали, а теперь ... господа барыги.

Lawyer
1 апр 2015 в 10:14

Да ладно..что в первый раз что-ли! не жили богато и начинать не нужно. Другое дело, что жаль людей, которые не могу купить минимального, о таких нужно заботиться. А в остальном, у нас во дворе машины средней стоимостью 1 млн. рублей, русских нет вообще, а еще жалуются, что денег мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 11:06

Дык цены в 2 раза выросли, а зарплаты остались старые.
Кроме того у кого деньги были потратили их в период ажиотажного спроса.

ОТВЕТИТЬ
Зоя
1 апр 2015 в 11:47

Абсурд! Доллар падает,а цены растут! Торгаши хотят тех прибылей,что были в *тучные годы*,Пора забыть и начинать работать,как во всем мире - с минимальной наценкой,а прибыль придет с оборота!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 14:09

Я тоже заметила, что покупают меньше. В магазине "Проспект", в котором отовариваюсь, наглядная витрина с охлаждённой курятиной: лежат куры и подложки с расчленёнкой от 29-30 числа. И равис, и здоровая ферма, и чебаркульская птица. О сегодня уже 1 апреля! Раньше такого не было - чтобы все производители одновременно, в изобилии и с трёхдневной датой выпуска. Цены выросли, приравнялись к мясу прошлого года, народ стал меньше покупать. И да, в "горках-нашем" даже в выходные стало пустынно, даже перед праздниками. А как бывало раньше.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 20:15

вроде рубль крепчает, а цены не падают

2 апр 2015 в 15:43

По моему все зависит от того какой процент бюджета составляют основные статьи:
1) важные и неотложные статьи: образование (среднее), питание, медицина, одежда, кредиты;
2) важные с крайне нежелательной отсрочкой или сокращением: образование (кроме среднего), физкультура/спорт, отдых/хобби;
3) важные и допускающие временную отсрочку или сокращение: мебель, бытовая техника, личный автотранспорт, расширение жилья, интерьер жилья;
4) важные и допускающие длительную отсрочку: инвестиции, загородная недвижимость;
5) неважные (излишества): дорогой отдых (заграница, кабаки, кино, дорогой театр), дорогое авто, дорогие электронные гаджеты, брендовая одежда, золото, меха
Соответственно сокращение идет от п.5 к п.1 (пункты сокращаем выборочно или целиком) , чем меньше сократили тем лучше. Можно еще оптимизировать расходы по конкретным статьям, а не исключать их.
По мне жесть начинается когда начали резать (исключать статьи) п.2

Гость
2 апр 2015 в 18:20

а я вот что заметила - в магазинах на кожаную обувь цены дикие, а в инете можно разжится качественной обувью по прежним ценам. Курица дорогая ? Переходите на фасоль, тыкву, нут, шиитаке - полезно, вкусно. А мясо - изредка, а лучше рыбу... И т. д. и т. п. Интернет - в жизнь. Да и наш производитель скоро завалит кроликами , утками . Кто бы еще осетрами и раками завалил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 16:29

Специалист в области социально-экономического развития регионов - Наталья Васильевна Зубаревич, просто в пыль стерла всю российско-крымскую мечту:
"Крым будет дотироваться только для выживания до 2020 года, а там будет видно...Почему в Крыму будет райский сад, когда на остальной Российской территории, мягко говоря, не очень?..Крым стоит РФ почти в три раза дороже чем Чечня..." - это и многое другое в интервью с учёной-исследователем из России.

ОТВЕТИТЬ