29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове суд признал незаконной продажу полисов ОСАГО в райадминистрации

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего ООО «Росгосстрах» в незаконной продаже полисов ОСАГО в здании администрации Куйбышевского района (Ростовская область), сообщает пресс-служба УФАС.

В марте 2014 года в Ростовское УФАС России поступило обращение прокуратуры Куйбышевского района о необходимости проведения проверки действий ООО «Росгосстрах» в связи с жалобой гражданина.

Совместная комиссия Ростовского УФАС России и Управления службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг в ЮФО было установлено, что размещение офиса ООО «Росгосстрах» в здании администрации села Куйбышево, на территории которого осуществляют деятельность другие страховые организации, создает впечатление о том, что «Росгосстрах» является государственной компанией, и этот факт может ввести потенциальных клиентов в заблуждение и создать преимущества перед конкурентами.

Комиссия признала действия ООО «Росгосстрах» недобросовестной конкуренцией, что нарушает ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции». Выдано предписание о прекращении нарушения. ООО «Росгосстрах» обжаловало решение и предписание в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Арбитражный суд Ростовской области отказал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку