15 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

ЦБ ограничил инвестирование пенсионных накоплений НПФ

Поделиться

Центробанк хочет установить дополнительные ограничения на инвестирование пенсионных накоплений для негосударственных пенсионных фондов (НПФ), следует из проекта указания на сайте регулятора.

Так, государственные ценные бумаги России одного выпуска не должны превышать 35% в структуре инвестиционного портфеля НПФ, облигации субъектов РФ – 40%, облигации муниципальных образований – 40%, пишет «Интерфакс».

Доля облигаций других российских эмитентов должна составлять не более 80% инвестпортфеля; акций российских компаний и паев иностранных индексных фондов (в совокупности) – не более 65%, российских ипотечных бумаг – не более 40%, ценных бумаг международных финансовых организаций и паев иностранных индексных фондов (в совокупности) – не более 20%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рублевые и валютные счета и депозиты в банках не должны превышать 80% инвестпортфеля НПФ. Кроме того, ценные бумаги одного юрлица, бумаги, по которым оно выступает поручителем, а также средства НПФ на счете этого юрлица (если это кредитная организация) в совокупности не должны превышать 25% инвестпортфеля.

Сделки по инвестированию накоплений НПФ должны совершаться на организованных торгах на условиях поставки против платежа и на основе заявок на покупку и продажу бумаг по наилучшим из указанных в них ценах при условии, что заявки адресованы всем участникам торгов и информация, позволяющая идентифицировать подавших заявки, не раскрывается в ходе торгов другим участникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...