3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Гость
15 сен 2014 в 19:50

У нас собственное жилье ,а не коммуналка должен я у кого то еще спрашивать

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 18:39

это равносильно получение разрешение на покупку квартиры от соседей... маразм крепчает

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 16:56

Мне иногда кажется, что депутатам от ЛДПР заняться нечем...

15 сен 2014 в 23:31

Собака может быть и бойцовой породы и даже может не кусаться, но лаять она будет почти всегда, особенно когда не будет хозяев дома. Собака скучает и лает (по несколько часов подряд). Соседям это конечно будет мешать так как слышимость в многоквартирных домах отличная.
Так вот к чему я всё это. В США, то ли по всей стране, то ли по нескольким штатам действует закон который позволяет соседям, да и всем кому не безразлично страдающее, да-да страдающее животное, обратится в полицию по факту плохого обращения с животными.
Т.е. если собака лает и воет на протяжении более 15 минут люди звонят в полицию и владельца животного привлекают к ответственности за плохое отношение к животным.
Я считаю грамотный закон.

Гость
16 сен 2014 в 14:30

А я считаю, хорошая идея. А то люди живут по соседству, а кто живет за стеной не знают. Дружить с соседями не надо, а вот отношения нормальные поддерживать стоит.

Гость
16 сен 2014 в 16:08

Чушь несусветная!!!! КАК можно узнать, кто будет жить и снимать квартиру рядом?? студентам и молодым семьям тогда вообще жилья не найти???!!! ну и собственно по каким критериям (даже в теории) соседи-хозяева будут оценивать квартиросъемщиков? по справке о доходах, внешнему виду или наличия зверушек??))) бред редкостный!!

15 сен 2014 в 23:05

Маразм крепчает. Если нашему депутату во вторник упадёт сосулька на голову, он в думе предложит законопроект по борьбе с ... вторниками.

Гость
16 сен 2014 в 16:57

Думаю, что не согласия соседей спрашивать, а, заключая договор аренды жилья, надо требовать с квартирантов соблюдения тишины и элементарных правил поведения. В нашем доме квартиранты - это в основном студенты. Из окон на тротуар, туда, где постоянно ходят люди, летят не потушенные окурки, презервативы и пустые бутылки, (кстати, квартиру снимают девочки). За это должен отвечать владелец квартиры.

Гость
5 ноя 2014 в 17:43

А кто мне гарантирует, что сосед, которому будет даровано право решать как распоряжаться человеку своей частной собственностью и может ли законопослушный, зарегистрированный квартирант спокойно жить в арендованном жилье будет элементарно порядочен и адекватен? Или это как повезет? Повезло с соседями - распоряжайся своей собственностью, а поселилась рядом с тобой семейка алкашей или просто мизантроп или завистник, то все. Твоя собственность тебе и не принадлежит. Посторонние дядя с тетей хозяева твоей квартиры? А для призвания нарушителей к порядку и сейчас существует действующее законодательство, полиция и ФМС . И никто, кстати, не мешает и сейчас соседям туда обращаться в случае нарушения квартирантом каких-либо законов.

Гость
5 ноя 2014 в 18:14

А кто гарантирует порядочность и адекватность соседей, которые становятся "властителями судеб" как собственника квартиры, так и его квартиранта? Или это как повезет? Повезет - смогут люди нормально жить, ну а нет так нет? Кстати, обращаться в полицию или в ФМС в случае нарушений собственником или его квартирантом действующего законодательства соседям никто не мешает и сейчас. Так в чем же дело?

Гость
6 ноя 2014 в 13:55

А ничего, что право владеть частной собственностью и пользоваться ею на свое усмотрение гарантированно человеку Конституцией? И не соседской скучающей бабушке или желающему похмелиться соседу на чужую собственность "арест накладывать"! И да, порядочность и адекватность абсолютно всех соседей никто никому гарантировать не может. Соседей не выбирают, тут уж кому как повезет. И среди них вполне могут найтись и такие, что начнут вымогать, сводить старые счеты или просто вымещать свою зависть к более обеспеченным жильем людям. И все, прощай белый рынок съемного жилья. И пострадают от этого именно законопослушные люди. Как арендаторы, так и арендодатели. Налогоплательщики, между прочим. А кто представлял своих квартирантов "знакомыми, пущенными пожить", тем никакие нововведения не страшны. Они же "не сдают".

Гость
10 ноя 2014 в 22:30

Как раз собак обычно держат не квартиранты, а хозяева квартир. С квартиры на квартиру с собакой, тем более бойцовской породы не поездишь. А вот ставить добросовестных и законопослушных съемщиков в зависимость от порядочности и вменяемости соседей это значит полстраны поселить в законно снимаемых ими квартирах на абсолютно птичьих правах. То есть я не только от хозяина квартиры завишу (что было всегда), но и от того не скучно ли соседской бабушке за стеной справа и не хочет ли опохмелится сосед слева? И они значит спокойно могут отправить меня, не нарушающего ни одного закона, на вокзал исключительно оттого, что одной это хоть какое-то развлечение, а второму я не дам на опохмел?

Гость
14 ноя 2014 в 21:43

То есть любой сосед, вне зависимости от его адекватности, порядочности и морального облика получает право исключительно по собственной прихоти накладывать запрет на конституционное право собственника распоряжаться принадлежащим ему имуществом? А так же и право выгнать на улицу добросовестного и законопослушного нанимателя? Это так у нас уважают частную собсьвенность? То есть соседи автоматом становятся совладельцами чужих кватртир? А арендной платой с ними делиться не надо? Хотя не удивлюсь если тут же найдутся и такие соседи, которые будут давать свое согласие исключительно за % с этой самой платы.

Гостья
17 сен 2014 в 02:00

Закон не будет принят,потому что нарушается природа частной собственности.Собственник жилья имеет право пользоваться и распоряжаться имуществом по своему усмотрению.Депутатам тогда и Кодексы придется переписать-Жилищный,Гражданский.
Хотя с них станется...Да уж((

Гость
15 сен 2014 в 21:42

бульдог - никогда не был бойцовой породой

ОТВЕТИТЬ