RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

758мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Экономика ЕС сегодня может ввести пакет санкций против России

ЕС сегодня может ввести пакет санкций против России

Новый пакет санкций усиливает ограничения в части доступа к европейскому рынку капитала. Инвесторам из ЕС запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим российским финансовым институтам на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Ранее предельный срок составлял 90 дней, передает РИА «Новости».

Об ужесточении экономических санкций против России из-за ситуации на Украине ЕС объявил вчера. Санкции по-прежнему касаются финансового, нефтяного и оборонного секторов. Планируется, что они будут официально опубликованы и вступят в силу в пятницу. Евросоюз до конца сентября изучит реализацию мирного плана на Украине, в свете изменения ситуации санкции против РФ могут быть изменены или отменены, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Евросовет в своем сообщении описал в целом вводимые санкции. Позднее чиновник ЕС, пожелавший остаться неназванным, разъяснил некоторые детали.

Новый пакет санкций усиливает ограничения в части доступа к европейскому рынку капитала. Инвесторам из ЕС запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Ранее предельный срок составлял 90 дней. Вместе с тем вторичный рынок санкции по-прежнему не затрагивают.

Кроме того, теперь будет ограничен доступ к рынку капитала для шести российских компаний – трех оборонных и трех нефтяных. Ограничения будут такими же, как и для банков. Названия компаний пока не озвучены, однако ранее в СМИ со ссылкой на источники проходила информация, что в части нефтянки это будут подконтрольные государству «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем