RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

9 м/c,

вос.

761мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес Экономика

В России из-за санкций выросли цены на мясо

Резкий рост цен на продовольствие ощутили российские регионы после введения Россией эмбарго на поставки продуктов из ЕС и США.

Самый заметный скачок цен произошел на Дальнем Востоке – в Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%, цены на сыры выросли на 10%, мясо стало дороже на 15%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на министра сельского хозяйства, промышленности и торговли региона Николая Борисова.

По информации издания, ситуация с продовольствием в Сахалинской области обсуждалась накануне на заседании совета по продовольственной безопасности регионального правительства.

По итогам совещания зампред правительства области Сергей Карепкин сказал, что в регионе будет введена жесткая система контроля над ценами. Ее механизмы он не уточнил.

В Петербурге также отмечен рост цен, сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Анатолий Котов. Цены на свинину выросли на 23,5%, на мясо курицы – на 25,8%. Сахар подорожал на 16,5%, молоко – на 13,5%, картофель – на 72,7%.

По словам Анатолия Котова, после введения продуктового эмбарго в Северной столице создан штаб по мониторингу цен на продовольственном рынке. Город намерен контролировать цены на 40 наиболее значимых продуктов и при необходимости будет принимать меры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем