20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Ростов приехали налоговики со всей России на соревнования

Поделиться

Поделиться

В Ростове 14 мая в спортивном комплексе РГУПС стартовал финал первого этапа IX Спартакиады Федеральной налоговой службы. В южную столицу съехались налоговики из восьми федеральных округов России, чтобы побороться за награды в командном и личном первенстве в четырех видах спорта – волейболе, баскетболе, настольном теннисе и дартсе. Второй этап финала Спартакиады пройдет в Сочи, где выявятся победители по волейболу, мини-футболу, бадминтону, плаванию, а так же танцевальному спорту вне зачета.

Интересно, что УФНС России первой стала реализовывать Стратегию развития культуры и спорта, причем задолго, до ее утверждения правительством РФ. Как рассказал президент Центрального спортивного клуба государственной службы РФ Геннадий Алешин, идея проводить Спартакиаду между сотрудниками министерств и ведомств возникла у Минспорта РФ еще пять лет назад. Именно тогда был создан Центральный спортивный клуб и утверждены наиболее доступные, наименее травмоопасные, популярные и понятные для всех спортивные дисциплины, в которых сегодня соревнуются госслужащие. При этом спартакиады в УФНС проводятся уже в девятый раз.

«Учитывая то, что у госслужащих и, в том числе, у налоговиков, как правило, ненормированный рабочий день, очень тяжелая, сложная и ответственная работа и при отсутствии здоровья там делать нечего. А это огромное количество людей. Поэтому необходимо развивать свои физические возможности, чтобы профессионально решать свои вопросы. В УФМС это понимают лучше всех», – отметил Геннадий Алешин.

С началом Спартакиады спортсменов поздравил и вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. При этом он обратил внимание присутствующих, что поддерживает себя в хорошей спортивной форме и ежедневно бегает по утрам три километра.

«Жизнь становится быстрее, и мы все время торопимся куда-то. И даже если человек не курит, не пьет пиво, не имеет возможности собирать старые автомобили или картины, он должен обязательно каким-то другим образом расслабляться. Лично для меня спорт является отличным способом расслабиться. Отложить на час телефон и побегать. А люди, которые бегают за мной, бегают не как за вице-губернатором, а как за спортсменом, и от этого я получаю огромное удовольствие», – отметил Сергей Горбань.

«Как в любой другой службе, наши сотрудники умеют совмещать как профессиональные качества работы, так общественную жизнь. Что касается нашей работы, то год от года мы собираем все больше налогов, двигаясь вровень или опережая среднероссийские показатели. При этом, у нас всегда находится время для спорта. Лично мне по душе большой теннис и я стараюсь два раза в неделю посещать тренировки», – рассказал и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Владимир Шелепов.

Соревнования в Ростове пройдут с 14 по 17 мая на нескольких спортивных площадках города. Судить спортсменов будет бригада, которую возглавила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. А второй этап финала Спартакиады Федеральной налоговой службы пройдет в сентябре в Сочи.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter