28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове цены на недвижимость не двигаются

Поделиться

Поделиться

Стоимость квадратного метра жилья на Дону остается без существенных изменений. Ни падение рубля, ни обещание экономических санкций, ни растущие миграционные потоки беженцев из Украины на территорию Ростовской области пока не привели к росту цен на недвижимость. О каких-либо движениях можно говорить через несколько месяцев.

Ростовчане несколько однобоко восприняли информацию о росте цен на жилье. В то время как эксперты констатировали существенный рост цен за февраль 2014 года только по нескольким районам города (Александровка (+8,41%), Центр (+4,89%) и СЖМ (+1,97%)), граждане восприняли эту информацию в контексте всего города и незамедлительно связали с ситуацией на Украине и потоком беженцев из соседнего государства. Нужно ли срочно инвестировать свободные деньги в недвижимость, пока она резко не подскочила в цене, Dengi.161.ru спросили экспертов.

Итак, эксперты еще раз обращают внимание, что рынок недвижимости в Ростове продолжает прибывать в стагнации. Цены остаются практически на прежнем уровне уже полгода. Более того, в феврале средняя цена квартир на вторичном рынке Ростова-на-Дону уменьшилась на 0,7% (по данным ГК «Бюллетень Недвижимости»). Такая тенденция сохраниться ближайшие два месяца – и это традиционная ситуация в это время года.

Средняя цена ростовских квартир в феврале 2014 года составила 61,1 тыс. рублей за кв. м.

«Мигранты из Украины, даже если таковые будут иметь место в большом объеме, не сделают погоды – они не взорвут рынок в одну ни в другую сторону. Потому что это не те люди, которые бегут с большими деньгами. А с другой стороны, если брать не только мигрантов, а всю ситуацию на Украине, то да, там лихорадит, но нужно понимать, что недвижимость – достаточно инертный механизм. Он будет запрягаться очень долго перед тем, как дать результат. Результат может появиться через два-три месяца, и я сомневаюсь, что это будет именно «политические» последствия», – говорит замдиректора компании «Риэлти» Станислав Нови.

С тем, что ситуация на Украине не повлияет на цены на недвижимость, согласен и генеральный директор компании «Титул» Евгений Сосницкий. «Какова бы ни была политическая ситуация, люди съезжаются, разъезжаются, переезжают в другие регионы, снимают квартиры в аренду независимо от взаимоотношений нашей страны с другими странами. Конечно, политические события влияют на экономику страны и на рынок недвижимости, но рынок недвижимости гораздо более инертен, и соответствующий тренд может обозначиться только через несколько месяцев, а может быть нивелирован другими тенденциями», – считает Евгений Сосницкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...