RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

754мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Экономика Больше всех бюджетников зарабатывают врачи с высшим образованием

Больше всех бюджетников зарабатывают врачи с высшим образованием

Средняя заработная плата учителей, врачей, научных сотрудников, социальных работников и других бюджетников в этом году выросла примерно на 10%, достигнув отметки в 30 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Константин Лайкам.

Он представил результаты мониторинга повышения зарплаты работников бюджетной сферы по итогам 9 месяцев 2013 года, согласно которым больше всех из бюджетников сегодня получают врачи и работники медицинских организаций с высшим образованием – 39,5 тысячи рублей в среднем по стране. Самая маленькая зарплата у младшего медицинского персонала – 13,2 тысячи рублей в месяц.

Как выяснилось, у преподавателей разных образовательных учреждений заработки отличаются существенно. Школьные учителя получают 27,5 тысячи рублей в месяц, а педагоги в детских садах – 21,8 тысячи рублей. Педагоги учреждений дополнительного образования зарабатывают 19,8 тысячи рублей в месяц, преподаватели и мастера производственного обучения – 23,6 тысячи, преподаватели образовательных учреждений высшего профессионального образования – 35,8 тысячи.

По данным исследования, научные сотрудники получают почти 37 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал – 22,7 тысячи, работники учреждений культуры – 19 тысяч, социальные работники – почти 14 тысяч.

Специально для этого исследования свои платежные листы представили 163 тысячи организаций социальной сферы из всех уголков страны. Благодаря этому стало известно, что далеко не везде зарплату бюджетников «дотянули» до средней по региону, пишет «Российская газета». Хотя именно такую задачу поставил президент Владимир Путин в своих нашумевших майских указах 2012 года. Хуже всего с окладами, например, научных работников дела обстоят в Чукотском автономном округе (только 53% от средней зарплаты) и в Чеченской Республике (56,6%). А заработная плата работников культуры Забайкальского края и Челябинской области по отношению к средней по региону составляет всего 45 и 47% соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем