Бизнес Экономика Предоплатную систему расчета за ЖКХ введут только для неплательщиков

Предоплатную систему расчета за ЖКХ введут только для неплательщиков

Решение вопроса о переходе на авансовые платежи за услуги ЖКХ и жилое помещение может оказаться не столь жестким, как ожидалось, и затронуть лишь 6% населения: среди физлиц оно будет действовать только для неплательщиков, а в отношении юрлиц коснется только газоснабжения, пишет «Взгляд».

Министерство строительства и ЖКХ готовит к 5 декабря достаточно мягкие предложения по поручениям премьер-министра Дмитрия Медведева от 29 октября, в том числе предусматривающим возможность перехода на авансовую систему платежей за коммунальные услуги и жилое помещение.

По инициативе главы Газпрома Алексея Миллера руководителям Минэкономики, Минрегиона и Федеральной службы по тарифам поручено изучить возможность введения безусловной обязанности платить не позже 10 числа текущего месяца – то есть авансом. Источник в Минстрое пояснил, что министерство намерено максимально смягчить переход к авансовой системе: среди населения она может коснуться «лишь злостных неплательщиков, которые не платили за коммунальные услуги более чем полгода, и управляющая компания вынуждена через суд возвращать эти средства».

Для юридических лиц система авансовых платежей, по предположению источника в Минстрое, может затронуть газоснабжение, за которое у предприятий накопились приличные долги, то есть порядок оплаты поставки тепла и электроэнергии УК ведомство также предложит не менять.

Новый порядок может затронуть лишь 6% населения – именно столько имеют долги по ЖКХ более чем за полгода. Но вряд ли это как-то отразится на состоянии ЖКХ: от введения авансовой системы ни платежеспособность этой части населения, ни ее желание платить не вырастут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем