2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

12 ноя 2013 в 19:12

Все четыре шага для организации-банкрота или для ситуаций с работниками-скандалистами.В большинстве случаев никому не помогут,а только юротделу и секретарше документооборот прибавят.

Гость
12 ноя 2013 в 21:27

Проедусь по всем пунктам:
Шаг 1. Потребуйте выплатить зарплату
К сожалению в этом случае работодатель просто проигнорирует это требование. Раз он не выплатил её вовремя, не выплатит и по требованию.

Шаг 2. Приостановите работу
Работодатель просто известит вас о готовности выплатить зарплату, но не факт что выплатит. К тому же дни приостановления работы не оплачиваются, а работнику надо как-то жить.

Шаг 3. Возобновите работу
Работодатель обязан, да вот не погашает. И что дальше? И ничего... совет тут может быть лишь таким - если письменное уведомление есть, но долг не погашен полностью (главное слово "полностью", а узнать это легко - белая зарплата перечисляется на карточку) - ищите левак. Ждать будете долго и за это "долго" зарплата не начисляется. Уволить вас не смогут - долг-то не погашен и вы пользуетесь своим правом.

Шаг 4. Обратитесь в ответственные инстанции
Хотелось бы сказать, что "конечно же вам в скором времени...". Но, увы, срок возврата может растянуться (на годы, если это завод). К сожалению у нас не прописана ответственность работодателя (например лишение свободы), не прописана ответственность приставов за нерасторопную работу и т.д. Так что вы подаете заявление. Через 3 месяца дело передается приставам и... с концом.

Вывод: если вашу зарплату задержали хотя бы на день (неделю-две), сразу начинайте с шага 1. Практически сразу же приступайте к шагу 2 и 3 (или сразу к шагу 4, может еще успеете :-) ). А также ищите другую работу: задержка - дурной знак. Дальше будет только хуже. Ну а если у вас задержка 2 и более месяцев... ну вам можно лишь посочувствовать - года через 3 может получите половину.
А вообще самый эффективный способ - забастовка. Но это уже другая тема...

13 ноя 2013 в 17:10

Девочки конечно старались со статьей,но возьму на себя смелость предложить реалити-шаги: если действительно не заплатили за прошедшие 2 мес.,отношения испорчены и "пахнет керосином":
1.Увольняетесь,забираете трудовую и расчетный листок,на котором долг за предприятием указан.Подаете в суд по месту нахождения себя или предприятия.
2.Если имеется и "левый" должок за предприятием,то пишите заяву про это в налоговую по месту нахождения предприятия.Последствия:внеочередная документальная проверка совместно с оперативниками из РОВД.
Не забудьте до подачи заявы в налоговую позвонить секретарю и предупредить об этом...
3.Мне почему-то кажется,что мани Вам сразу выплатят...