Бизнес БКС: обзор мировых инвестиционных рынков и валюты

БКС: обзор мировых инвестиционных рынков и валюты

Сегодня: после вчерашнего роста, вызванного эйфорией по поводу сохранения QE, индикаторы указывают на возможность передышки на российском рынке акций. Американские инвесторы также предпочли зафиксировать позиции после стремительного роста в предыдущий день (DJIA -0.26%, S&P 500 -0.18%); Nikkei также берет паузу (+0.03%) – остальные основные азиатские рынки закрыты. Фьючерсы на S&P снижаются (-0.08%), фьючерсы на Brent снижаются ($108.63 за барр.) на фоне смягчения опасений вокруг Сирии.

В фокусе: на сегодня не запланировано важных отчетов. Тем не менее рынки будут следить за тремя важными событиями на выходных: предварительный индекс PMI Китая для производственного сектора за сентябрь; выборы в Германии – ожидается победа Ангелы Меркель, однако канцлер может не получить парламентского большинства, что сделает политику в отношении мер бюджетной экономии для проблемных экономик более либеральной; президент ЕЦБ в понедельник выступит с заявлением, и рынки будут искать указания на дополнительные стимулы.

Вчера: несмотря на риски, связанные с ростом мировой экономики, решение ФРС не сокращать программу выкупа активов поддержало спрос на рисковые валюты, природные ресурсы и акции с динамикой хуже рынка – Россия, очевидный кандидат, оказалась одним из основных бенефициаров. Решение ФРС сохранить мягкую монетарную политику (по крайней мере в начале 2014 г.) дало рост новым спекулятивным ставкам на то, что мировые рынки могут показать повышательный тренд в четвертом квартале 2013 года. Российские рынки акций росли на фоне динамики банков и сырьевых отраслей (в частности, нефть, газ и промышленные металлы).

По итогам дня: цены на нефть Brent (-1.60% до $109.8 за барр. на фоне снижения напряженности вокруг Сирии), рубль укрепился к доллару США до 31.67, РТС (+3.44%), ММВБ-50 (+1.52%).

Максим Колесниченко, старший финансовый советник ростовского филиала БКС Премьер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем