Бизнес

Отдых в Таиланде и ОАЭ резко подорожает?

Из-за неспокойной ситуации в Египте стоимость туров на альтернативные направления этой зимой существенно вырастет. Эксперты прогнозируют, что скачок цен в первую очередь отразится на Таиланде, ОАЭ и Индии. Напомним, продажа туров в страну пирамид приостановлена до неопределенного времени. До 1 сентября на египетских курортах не должно остаться ни одного российского туриста. Ростовчанам, которые планируют провести за рубежом новогодние каникулы, эксперты советуют забронировать тур уже сейчас.

По данным Ростуризма, практически все туроператоры страны приостановили продажу туров в Египет. Предполагается, что продажа туров возобновится в конце осени – начале зимы. Оставшихся в охваченной восстанием стране россиян сейчас срочно вывозят на спецрейсах. По разным подсчетам, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе остается около 15 тысяч соотечественников. Закрытие одного из самых популярных направлений пляжного отдыха может привести к росту цен на отдых заявляют эксперты.

Тем, кто задолго забронировал отдых на египетских курортах и из-за обострения политической ситуации в стране вынужден был отказаться от тура, туроператоры возвращают его полную стоимость. Однако большинство ростовских туристов предпочитают перебронировать билеты и отправиться на те же даты в Турцию и Грецию, где стоимость отдыха сопоставима с отелями Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако есть опасения, что из-за военных действий в Египте стоимость туров на новогодние каникулы скорее всего возрастет дополнительно.

«На сегодняшний день рост цен на туры не критичен. Путевки в Таиланд, Индию, Вьетнам и ОАЭ в среднем подорожали на 10%», – говорит спикер. «Резкий спад спроса на египетские курорты связан не только с вооруженными конфликтами в стране, но и с тем, что туристы уже устали от красот Красного моря и хотели бы побывать в других уголках мира», – рассказывает директор по продажам туристической компании «Дан» Татьяна Назайкина.

Средняя стоимость тура:
• в Турцию – $250-300;
• в Египет – $300;
• в Тунис – $350;
• в ОАЭ – $450;
• в Тайланд – $550.

А вот вице-президент региональной ассоциации туристических организаций Виктория Климова придерживается противоположного мнения: отмена чартерных рейсов в Египет приведет не к подорожанию туров, а появлению большого числа горящих предложений. По ее словам, сейчас туроператоры в спешном порядке переориентируют невостребованные рейсы в Турцию и ряд стран юго-западной части Азии, так что туры можно приобрести с существенной скидкой.

«На фоне последних событий Турция и Греция стали самыми бюджетными вариантами отдыха. В некоторой степени к экономварианту можно также отнести и Тунис, но все же отдых там несколько дороже, чем в Египте. Однако на фоне беспорядков в Египте турпоток российских туристов в Тунис увеличился на 15%», – отметила Виктория Климова.

Комментируя прогноз о росте цен на популярные зимой пляжные курорты, спикер отмечает: стоимость перелета в любом случае вырастет, но это происходит каждый год, независимо от политической обстановки в мире. На зимние направления действуют акции по раннему бронированию туров в Арабские Эмираты, Таиланд и Индию. Покупая тур сейчас, можно сэкономить до 20% на стоимости проживания в отеле.

По словам директора туристической компании «Русь-Тревел» Дмитрия Киселева, после возобновления продажи туров в Египет стоимость отдыха в стране пирамид может как упасть, так и значительно вырасти. «Предугадать ценовую политику невозможно. Если все операторы одновременно поставят рейсы, то цены, вполне вероятно, удержатся на низком уровне. А если чартерные рейсы возобновит лишь какой-то один оператор, то стоимость туров будет очень высока», – рассуждает спикер и заявляет: в этом году непредсказуемой будет ценовая политика и в отношении других зимних направлений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем