5 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Гость
6 авг 2013 в 22:24

У старого поколения стаж работы около 35-36 лет. Пенсия - около 8 тысяч рублей (это еще по более выгодному начислению, т.к. по другому получается вообще 5 с хвостиком). На расчетном калькуляторе еще не пенсионеры отписывают комментарии "ваша программа неправильно работает, как так у меня стаж почти 35 лет, а пенсии насчитало всего 8500" и т.д. (эх, а ведь скоро узнают, что программа не ошиблась и пенсионный фонд примерно столько и начислит). А ведь эти люди работали, получали зарплату, платили налоги... надеялись что согласно стажу пенсия будет хотя бы тысяч 10.
А что будет у нас? Экономического роста нет, будущее тоже очень туманно. Неизвестно что будет лет так через 5. А чтобы управлять накопительной частью надо планировать здесь прожить хотя бы лет 20... Что тут будет лет через 20? Будет ли пенсионный фонд лет через 20? А управляющая компания? Буду ли я здесь лет через 20? Не угробит ли очередная пенсионная реформа (лет через 19) все мои накопления? Честно говоря, думая над этими вопросами, приходишь к выводу что наши пенсии нам тоже не видать - либо разворуют, либо уедешь.

7 авг 2013 в 11:39

НПФы всеми силами хотят привлечь пенсионные накопления граждан. Непонятно одно: если доходность за год в Управляющей компании от Государства - 7,51%, а НПФ "Согласие" - 11,21%, почему бы не передавать под гарантию государства каждый год половину пенсионных средств в НПФ, показавший наибольшую доходность? Может тогда управляющая компания не будет почивать на лаврах, людям ежегодно метаться никуда не надо и пенсионные накопления будут расти быстрее.

Загрузка...