RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Екатерина Петелина, заместитель президента – председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24: «Интернет-банк от ВТБ24 существенно поменяется»

Екатерина Петелина, заместитель президента – председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24: «Интернет-банк от ВТБ24 существенно поменяется»

Во втором полугодии банки традиционно готовятся к «новому сезону». Как правило, с началом осени запускаются новые интересные программы по кредитованию и обновляются старые. О том, как будет происходить развитие розничного бизнеса группы ВТБ24 на юге России в ближайшем будущем, рассказала заместитель президента-председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24 Екатерина Петелина.

– Появятся ли новые направления в этом году в ВТБ24?

– Да, в этом году мы планируем продолжать развивать продуктовую линейку, а также развивать различные каналы обслуживания. Из интересных новых продуктов хочется отметить запуск программы лояльности «Коллекция», старт которой запланирован с сентября этого года. Программа «Коллекция» – это возможность при оплате картой в любых точках продаж получать и накапливать бонусные баллы. Потом эти бонусные баллы на специальном сайте программы можно поменять на интересные для клиента подарки. Это могут быть билеты в кино, на поезда и самолеты, заказ цветов, бытовой техники, книг и многого другого. Мы специально создали очень широкий каталог подарков и при этом ориентировались именно на те товары, которые сейчас по картам приобретают наши клиенты.

– Для чего создана эта программа?

– Фактически она означает, что, совершая свои обычные регулярные покупки в любых магазинах, расплачиваясь за продукты, одежду и любые другие услуги картой, можно получать еще и подарки от ВТБ24.

– Как будут совершенствоваться уже действующие продукты банка?

– Из действующих продуктов банка я бы отметила кредиты наличными, где мы очень активно работаем над тем, чтобы этот продукт был более простым и удобным в получении. К примеру, для наших зарплатных клиентов мы создали технологию получения одобрений и получения кредита за 15 минут, при этом кредитный лимит – до двух миллионов рублей. Что примечательно, этот продукт выдается под фиксированную, понятную, относительно невысокую (по сравнению с рыночными предложениями) ставку.

Второе направление – это «Телебанк» – интернет-банк от ВТБ24. Сейчас у этого сервиса уже более двух миллионов пользователей. К октябрю этого года он существенно поменяется. Что там будет? Там будут новые услуги, новый интерфейс программы, гораздо более удобный и понятный для пользователей. Будет существенно облегчен механизм входа в интернет-банк. Вместо текущих скретч-карт появятся СМС-пароли, которые будут легко доступны для клиентов. Также появится память последних операций и предодобренные шаблоны платежей. Ведь человек обычно выполняет одни и те же платежи – оплата коммунальных услуг, переводы родственникам, платежи за мобильный телефон, пополнение счетов. Эти платежи можно будет один раз настроить и потом уже без дополнительных паролей и лишних движений совершать, нажав всего одну кнопку. Или настроить программу так, чтобы платежи совершались автоматически.

– Новый тренд в розничном кредитовании – индивидуальная ставка – он уже закрепился в рознице или пока присущ в основном кредитованию бизнеса?

– Индивидуальная ставка в рознице есть и уже очень давно. Во всяком случае, мы так работаем уже несколько лет. Что такое индивидуальная ставка? Для клиента рассчитывается его уровень риска, и ставка устанавливается исходя не из скоринга, а именно из уровня риска конкретно этого клиента. Единственное исключение, которое у нас сейчас есть – это наши зарплатные клиенты, для которых установлена единая фиксированная ставка, так как риск по этим клиентам мы очень хорошо понимаем из их истории, поэтому нет необходимости в оценке индивидуального уровня. По клиентам из «открытого рынка» и по клиентам корпоративного канала «индивидуальная ставка» работает уже несколько лет.

– Насколько могут быть снижены индивидуальные ставки для положительных клиентов?

– Вы знаете, хороший очень вопрос. Как раз сейчас мы активно работаем над этой программой, как по кредитам для физлиц, так и по кредитам для предпринимателей. «Бизнес-экспресс» и «Коммерсант» – два наших очень популярных продукта. И мы обнаружили очень четкую связь между уровнями риска и наличием положительной кредитной истории в банке. Вернее, мы о ней давно знали, но сейчас пытаемся внедрить эти элементы в систему ценообразования. Я пока не готова сказать, каков будут уровень скидки для клиентов с положительной кредитной историей. Но уже работает уровень скидки 1п.п. для преодобренных кредитов. По непредодобренным кредитам решение будет принято в ближайшие месяцы и в конце четвертого квартала внедрено.

– Какова общая тенденция снижения процентных ставок по кредитам для физлиц? Ее скорость и масштабы?

– Ставки по кредитам физлиц держатся довольно стабильно. Мы видим отдельные промоакции, которые внедряют разные банки, и это промоакции, направленные прежде всего на клиентов по зарплатным проектам, клиентов по корпоративной программе, когда той или иной организации предлагаются льготные условия по кредитованию сотрудников. ВТБ24 также проводил такие акции, в этом году два раза – это было снижение на 1% или на 2% от ставки по кредиту. В целом, мы видим колебания, 1-2п.п. в рамках промопрограмм. Базовые ставки по кредитам остаются стабильным в течение первого полугодия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем