Бизнес БКС: обзор инвестиционных рынков

БКС: обзор инвестиционных рынков

Сегодня: позитивный внешний фон. Внешние индикаторы указывают на возможность открытия российского рынка акций ростом и в отсутствие неожиданных негативных драйверов сохранения положительной динамики до конца дня. Поддержку настроениям инвесторов оказывают заявления ЕЦБ, рост цен на нефть ($105 за барр.) на фоне ситуации в Египте, снижение опасений по поводу кредитного кризиса в Китае и ожидания отчета по рынку труда США.

Рост в Европе и Азии. Неожиданное заявление ЕЦБ – текущий уровень процентных ставок будет «потолком» в течение продолжительного периода – было воспринято рынками как намерение смягчить опасения в отношении проблемных экономик еврозоны – Португалии и Италии, которые вследствие угрозы распада коалиции столкнулись с риском прекращения реформ и нарушения хрупкого восстановления экономик.

Комментарии ЕЦБ оказали поддержку настроениям инвесторов (DAX +2.11%, FTSE +3.08%). На этом фоне ожидания сильных ключевых данных по рынку труда США и понижение ставок денежного рынка в Китае способствует росту основных индексов (Hang Seng +1.47%, Shanghai +0.24%, Nikkei +1.26%; фьючерсы на S&P +0.93%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $105.48 за барр.

Вчера: ЕЦБ поддержал энтузиазм инвесторов. После открытия ростом на фоне ожиданий позитивных данных по рынку труда и роста цен на нефть оптимизм инвесторов пошел на спад. Дополнительным фактором давления стали опасения по поводу политического кризиса в ряде стран еврозоны, однако в середине дня настроения вновь улучшились после того, как ЕЦБ и Банк Англии оставили процентные ставки без изменений и подтвердили, что монетарная политика останется мягкой.

По итогам дня: цены на нефть Brent (-0.28% до $105.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.20, РТС (+1.29%), ММВБ-50 (+1.19%).

Николай Довганевич, руководитель отдела продаж ростовского филиала БКС Премьер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем