Бизнес

Об ущемлении бизнеса уже можно жаловаться

Еще нет законодательства, регулирующего деятельность уполномоченного по защите прав предпринимателей, а прием жалоб уже осуществляется. Более того, по всем муниципальным образованиям региона назначены общественные представители, которые приступили к своей работе.

В каждом муниципальном образовании Ростовской области уже назначен общественный представитель. Также в каждом районе Ростова будут работать приемные, в виду высокой плотности населения и бизнеса.. Вся информация, собранная общественными представителями будет стекаться к бизнес-омбудсмену Олегу Дерезе.

До конца апреля должно быть принято федеральное законодательство относительно прав и обязанностей всех уполномоченных по защите прав предпринимателей при президенте РФ. Как только это случится, будет вестись подготовка регионального закона. Ожидается, что официальный статус этот институт помощи предпринимателям получит к июлю 2013 года.

«Для того, чтобы улучшить инвестиционный и деловой климат в Ростовской области, нужно понимать, что сдерживает это развитие экономики. А для этого нужно иметь представление, какие проблемы имеют предприниматели на местах», – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей по Ростовской области Олег Дереза.

На сегодняшний момент деятельность уполномоченного сводится к систематизации информации о взаимоотношениях бизнеса и властей региона, муниципалитетов, надзорных органов. По сути, пока только выявляются недостатки и проблемные точки. Эта деятельность осуществляется на основе указа губернатора Ростовской области от 18.02.2013 № 19 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ростовской области».

Еще пока не ясно, чем будут конкретно заниматься общественные представители на местах, но понятно одно, что прием предпринимателей, чьи права были нарушены, уже ведется. В ближайшее время во всех муниципалитетах региона общественные представители через СМИ доведут до сведения жителей, когда и где будет осуществятся прием. Скорее всего это будет происходить один раз в месяц. Для того, чтобы о вашей проблеме узнал бизнес-омбудсмен и руководство региона, необходимо обязательно письменное заявление. Форму жалобы можно найти на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Ростовской области Олега Дерезы. Важно не только описать суть проблемы, но и обосновать ее документально.

В Азове общественный представитель Игорь Симаков уже отмечает поток обращений. Уже есть два крупных дела. Кроме того в Азове опросили 250 предпринимателей при помощи аппарата ВЦИОМ, и уже имеется четкое понимание проблем бизнеса и отношения к институту уполномоченного.

«У нас уже началась работа. К институту пока отношение интересное. С одной стороны, никто не понимает, что происходит, потому что нет ни федерального, ни областного закона. С другой стороны, мы сопротивления не видим, но и помощи тоже, как как не понятен статус. У нас уже два дела есть. Одно из них касается недобросовестной конкуренции», – прокомментировал общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по городу Азову Игорь Симаков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем