6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Рейтинг турагентств и где дешевле отдохнуть

Поделиться

Поделиться

Журнал «Деловой квартал» составил рейтинг туристических компаний и операторов, которые по итогам прошлого года больше всех отправили ростовчан отдыхать. Также при составлении топ-листа выяснилось, что за прошлый год выездной туризм в регионе показал небольшой рост – всего 10%. А вот рынок внутреннего туризма на Дону заметно прибавил – 23%. Это позволило Ростовской области по итогам 2012 года войти в первую десятку субъектов РФ по приему туристов на своей территории.

Уже с начала 2013 года эксперты в сфере туризма отмечают, что ростовчане стали больше внимания уделять раннему бронированию. Скорее всего это связано с большим количеством спецпредложений туроператоров и отелей в несезонный период. Среди наиболее популярных для раннего бронирования стран можно выделить Испанию, Грецию и Турцию.

Египет для ростовчан всегда был одним из самых популярных направлений (наравне с Турцией). Как отмечают эксперты, для жителей ЮФО в первую очередь важна цена путевки. Поэтому приятно слышать, что эта страна, наконец-то, восстанавливает свои позиции на туристическом рынке Ростова после внутриполитических потрясений начала 2011 года. Число отдохнувших в этой стране, по сравнению с 2011 годом, выросло на 77% и составило 57,5 тыс. человек. На рост туристического потока повлияла существенно снизившаяся цена.

Поделиться

*по расчетам аналитической группы «ДК»

«По Египту позиции восстановились только у определенных операторов. Например, мы такую тенденцию наблюдаем.  Можно говорить, что сегодня количество проданных туров в Египет приближается уже к максимуму 2011 (до революции). Возможно, это связано с тем, что в Египте существенно снизилась стоимость отелей и вообще услуг в целом. С одной стороны, это делает отдых в Египте одним из самых дешевых для ростовчан, а с другой стороны, уровень сервиса и питания в этой стране стали хуже. Но в любом случае, соотношение цена/качество соответствуют друг другу. При этом ростовчане предпочитают выбирать материковую часть Египта (Хургаду), так как там и категория отелей повыше, и качество услуг получше», – прокомментировал региональный директор «Анекс Тур» по ЮФО и СКФО Рашад Бунядов.

При этом, если рассматривать отдых за границей именно на майские праздники, то по доступности цены Турция опережает Египет. Правда, это именно та страна, на которую ростовчане любят бронировать путевки за полгода. Например, у лидера рейтинга среди федеральных туроператоров «Анекс Тура» на майские каникулы практически все распродано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...